当前位置:首页 > 股市焦点>建议:七星电子获机构持续买入 机构逢高抛售两股

建议:七星电子获机构持续买入 机构逢高抛售两股

机构 抛售2016-01-28 13:02:54
摘要 : 虽然盘中股指强劲拉升,但个股仍是跌多涨少,两市共57股封死涨停板,同时也有41股跌停。...

龙虎榜追踪

两市27日V型反转,成交量小幅萎缩。虽然盘中股指强劲拉升,但个股仍是跌多涨少,两市共57股封死涨停板,同时也有41股跌停。龙虎榜中,机构分化明显加剧,总体来看机构卖出力度较前期明显加大。

七星电子获机构持续买入

七星电子27日因连续大涨上榜,买入席位中出现四家机构合计买入9217万元。虽然卖出席位中也有一家机构出现,但卖出力度明显不如买入,卖出金额为1539万元。可以看到,七星电子近期表现远强于大盘,近三个交易日股价在20日均线企稳回升,累积涨幅接近两成,股价刷新今年以来的收盘新高。股价持续反弹过程中虽然机构存在分歧,但买入意愿明显更为强烈。按三日成交均价计算,买入中出现的四家机构合计买入约320万股,占该股流通股本接近1%,主力资金出手持续加仓七星电子。

泰山石油27日因大幅震荡上榜,公开信息显示买入席位前五位均被机构占据,合计买入金额达到10160万元。卖出席位前五位则均为营业部,卖出力度明显较买入分散。可以看到,近期横盘震荡的泰山石油表现十分抗跌。27日该股早盘快速探底,股价一度接近跌停。午后该股V型反转并大涨近7%,前日振幅高达16.77%,成交量出现明显放大。股价反转背后机构投资者出手力挺,按27日成交均价计算,买入席位中出现的五家机构合计买入1240万股,占该股流通股本超过3%,主力资金出现明显加仓痕迹。

机构逢高抛售两股

万达信息27日因涨停上榜,买入席位前五位均为营业部,合计买入占当日成交12%。而卖出席位中则有两家机构现身其中,合计卖出金额高达19380万元。可以看到,万达信息27日早盘宽幅震荡,午后开盘不久随着资金的快速流入,万达信息直线飙升并封死涨停板,成交量几近翻番。龙虎榜显示短线资金是推动万达信息强势涨停的主要力量,而机构投资者则趁机明显减持。按27日成交均价计算,卖出中出现的机构合计卖出约780万股,占该股流通股本接近1%,主力资金出现小幅减仓痕迹。

上一篇:建议:A股寻底

下一篇:返回列表

快速索引: