当前位置:首页 > 股市焦点>建议:大股东爆仓预警增至7家 还有哪些公司可能步后尘

建议:大股东爆仓预警增至7家 还有哪些公司可能步后尘

后尘 增至2016-01-28 13:02:48
摘要 : 截至发稿,近两日已有6家公司因质押股权濒临爆仓而停牌。...
A股持续暴跌,不仅使得前期高位参与定增的机构被套,而且拉响了高位质押股权的警报。截至发稿,近两日已有6家公司因质押股权濒临爆仓而停牌。

尽管股权质押出现系统性风险的可能性较低,但具体到个股可真不好说,三类个股的潜在风险还是较大的。

2016年以来,沪指累计跌幅高达22.7%。寒冬之下,有“危”有“机”。先来看看定增破发股的情况吧。

194股跌破定增价 13股折价超40%

Wind数据显示,自2015年以来,已实施完成定向增发的上市公司共643家,截至1月27日收盘,有194家公司的股价跌破增发价格,占比约30%。

从跌破定增价的幅度来看,上述194只个股中,跌幅在20%以上的有76家,跌幅在30%以上的有39家。芭田股份、万顺股份、富瑞特装、国金证券等13只个股破增发价幅度均超过40%。其中,芭田股份破发幅度最大,高达70.45%。

“破发”股暗藏机会

分析人士指出,定向增发股频频“破发”凸显出当下市场低迷的困局。当市场持续走弱的时候,破发、破净现象会增多。不过,任何事情都有两面性,上市公司增发价遭遇破发对定增股东来说难免尴尬,不过对其他投资者而言,或许暗藏机会。

考虑到参与定增的多为产业资本,其更加看重的是公司未来的长期成长性,短期暴跌破发后,若未来市场环境改善,相关个股或成为价值投资洼地,值得重点关注。以下为折价幅度在30%以上的个股名单: 除了跌幅,投资者还可关注公司的成长性、解禁日期等情况。在目前跌幅超过20%的定增股中,解禁期在2016年年内,且2015年年报预增幅度在50%以上的公司有11家。除了跌幅,投资者还可关注公司的成长性、解禁日期等情况。在目前跌幅超过20%的定增股中,解禁期在2016年年内,且2015年年报预增幅度在50%以上的公司有11家。

快速索引: