当前位置:首页 > 股市焦点>建议:弱市拉升权重指标股 沪股通资金涌入

建议:弱市拉升权重指标股 沪股通资金涌入

权重 涌入2016-01-28 13:02:35
摘要 : 两市双双收出一根带长下影线的十字星。...

周三,沪深市场在隔夜欧美股市反弹的影响下高开,然后一路震荡下行,午后沪指最多跌了110多点,跌幅一度超过4%,最低下探至2638.30点的新低;随后,创业板率先在互联网板块启动下收窄跌幅;临近尾盘,权重股护盘,沪指拉升百点,收复2700点。两市双双收出一根带长下影线的十字星。

盘后走访营业部,投资者对大市看法分歧很大,还是用数据说话。

数据一:弱市依旧

周三截至收盘,沪指报2735.56点,跌0.52%,成交额2074.27亿元,深成指报9422.43点,跌0.64%,成交额3028.43亿元。创业板指报1997.47点,涨0.17%,成交额326.92亿元。两市仅58只股涨停。

从数据分析,昨日沪深市场在隔夜欧美股市的强劲反弹的影响下高开,然后一点也没理会亚太股市大涨的影响,一路向下狂奔,沪指最高跌了110多点,沪指最低跌至2638.30点。

变化发生在午后,大盘继续暴跌,创业板、深成指盘中最大跌幅均超过5%,200余股跌停。随后同花顺、万达信息、掌趣科技、华谊兄弟等创业板权重股集体反弹,带动创业板止跌回升。临近尾盘,中国石油、中国石化、中国银行、中国平安、中信证券等权重指标股全面拉升,沪指收复2700点。

由此而得出初步判断:一是昨日大盘尾市反弹是创新低之后反抽,尤其是收盘沪指仍跌0.52%,深成指跌0.64%,只有创指微涨0.17%,印证弱市反抽性质;二是尾市权重股护盘急拉,并不能明确是市场底。值得注意的是,午后两点左右,中国石化拉涨逾2%、中国石油拉涨逾4%,同时银行股直线拉升近1%,这种暴力护盘只是为了技术上修复指标,缓和投资者恐慌心理。

数据二:资金净流出

周三,主力资金净流出193亿。从分项板块来看,银行、煤炭、互联网等位居主力资金净流入前列,而软件服务、医药、电子元件等出现主力资金减持。但是,这种板块情况往往没有可比性,今天你流出我流入,明天我流出你流入。主力资金整体情绪仍然不稳定,后市仍需耐心等待主力资金情绪的好转。

上一篇:快讯:A股见底了吗

下一篇:返回列表

快速索引: