当前位置:首页 > 股市焦点>研究:单针探底 A股暴跌后迎来喘息机会

研究:单针探底 A股暴跌后迎来喘息机会

探底 暴跌2016-01-28 13:02:35
摘要 : 随后在“两桶油”的带动下,股指开始强势拉升,盘中短暂翻红。...

周三,两市小幅高开后震荡走低,午后开盘不久沪指跌幅一度达到4%,深成指和创业板指跌幅则达到5%。随后在“两桶油”的带动下,股指开始强势拉升,盘中短暂翻红。截至收盘,沪指下跌0.52%,报收2735.56点;深成指下跌0.64%,报收9422.43点;创业板指出现微涨,两市成交量小幅萎缩。盘面上,煤炭、航空、卫星导航板块涨幅居前,水域改革、广告包装、体育等概念股仍出现明显下跌。个股方面,大盘V型反转背后个股热度有所上升,两市共57股封死涨停板,但仍有41股跌停。

对于周三早盘的大幅下挫,天信投顾认为更多的可能是一些操作不好的基金、私募触发下折的警戒线,故而被迫抛售,随之就带来市场的恐慌抛售动作。而随着此轮连续的下跌,股指的估值迅速降低,目前沪深300指数的动态市盈率仅仅就10倍。当前市场的运作逻辑,已经由炒作题材成长性预期过渡到质优股的估值修复行情。此轮A股的下跌,是估值回归常态的必然过程,只是有些猛烈罢了。物极必反,此时继续抛售和恐慌是不明智的,目前明显是机会大于风险的时期。

其实,今年以来全球股市大都处于下行通道,A股市场只是其中之一。中欧基金认为,在当下时点,投资者无需过度担忧,市场可能正在“筑底”过程中,而整体估值也逐步趋于合理水平。冲击过后市场或将震荡企稳,伴随供给侧改革共识提升,“砸坑下蹲”之后或有反弹的机会,行情值得珍惜。“单针探底给了A股一次喘息的机会,但对于反弹空间投资者不宜希望过高。”接受记者采访的券商分析师表示:“A股在经过大幅下挫后出现单针探底走势,市场短期或将出现反弹行情。但考虑到市场信心受到严重打击,以及诸多不确定因素的困扰,往往反弹都会成为资金减持的机会,故我们认为市场还将在2700点上方反复磨底。反弹中需注意快速下行的5日均线,以及2850点的压制。”

快速索引: