当前位置:首页 > 股市焦点>关注:A股已见婴儿底 推荐恒生国企等蓝筹

关注:A股已见婴儿底 推荐恒生国企等蓝筹

恒生 国企2016-01-28 13:01:44
摘要 : 而李大霄本人则认为,作为分析师,需要在市场悲观绝望时给予信心,在市场狂热的时候给予提醒。...


前言:现任英大证券首席经济学家的李大霄,经常会发表一些标新立异的言论,广为流传的要数“钻石底”、“地球顶”、“婴儿底”。而李大霄本人则认为,作为分析师,需要在市场悲观绝望时给予信心,在市场狂热的时候给予提醒。

周二李大霄发表言论称,2638可能是婴儿底2的胎记。次日(周三),A股大逆转上演深V走势。随后李大霄在接受专访时称,目前A股已经到了婴儿底,救市是全社会的责任,而不是单方面的政府行为,作为分析师,应在市场悲观绝望时给予信心。

周三大盘高开之后快速下杀,沪指一度跌破2700点逼近2600点。午后两桶油带头护盘,中小创直线拉升带动市场人气。最终创业板指收红,沪深两市小幅微跌,A股大逆转上演深V走势。

截至收盘,沪指跌点0.52%报2735.56点,深成指跌0.64%报9422.70点,创业板涨0.17%报1997.47点。两市合计成交5102亿,上个交易日成交额为5231亿。沪股通净流入44.80亿。

针对周三深V反弹的A股趋势,李大霄解释称,有救市因素存在。目前不排除是慢牛的开始,但是针对部分低估的蓝筹股,不适应于所有股票。

A股已到婴儿底,创业板仍处高位

李大霄表示,此前认为A股已到婴儿底的逻辑不变,但提醒创业板仍处高位。他解释道,有几个迹象可以证明婴儿底逻辑:

第一个是油价。油价已经处于低位,目前开始反击,而不是完全没有抵抗能力。

第二个人民币汇率。人民币汇率稳定是股市稳定的基础,判断人民币汇率稳定的原因,一是央行已经出手,二是我们有能力支持汇率稳定。

针对市场人士提出,中国经济将走出L型趋势的言论,李大霄回应称,用字母去描述,不如用语言描述准确。未来经济增速可能放缓,但是会趋于稳定阶段。

上一篇:研究:险守2700点

下一篇:返回列表

最新热门标签TAG

快速索引: