当前位置:首页 > 股市焦点>观点:千点暴跌后A股筑底在望 重仓者持股 轻仓者做差

观点:千点暴跌后A股筑底在望 重仓者持股 轻仓者做差

在望 暴跌2016-01-28 13:01:36
摘要 : 专家表示,沪指12月高点至今已暴跌千点,结合历史经验看,单针探出大底可能性较高,但在放量反弹前仍以谨慎操作为主。...

财信网(记者 惠晨晨)周三沪指大幅震荡,在惯性下跌探低2638.30点后,石化、金融等权重强力护盘,形成“单针探底”之势,长下影线与量能的放大或预示有抄底资金介入。专家表示,沪指12月高点至今已暴跌千点,结合历史经验看,单针探出大底可能性较高,但在放量反弹前仍以谨慎操作为主。

沪指“单针探底”

受隔夜外盘回暖影响,沪指昨日小幅高开,但由于大跌惯性以及恐慌情绪影响,市场很快重回全线杀跌模式,沪指午后创出2638.30点新低。尾盘“石化双雄”、银行、军工有明显资金介入,强力拉升护盘,沪指快速回升并短暂翻红,创业板由跌转涨,均留出较长下影线。同时,沪股通昨日净流入45亿元,创近5月新高,种种迹象预示或有抄底资金介入市场。

截至收盘,沪指报2735.56点,跌0.52%,振幅接近5%;深成指报9422.43点,跌0.64%,中小板跌0.77%,创业板涨0.17%,振幅均超6%。两市全天累计成交额为5102亿元,较前日小幅下降2.5%,但成交量有一定增长。个股方面,两市共有789只个股上涨,1739只个股下跌,其中57只非ST股涨停,45股跌停。

一级行业中,采掘、国防军工涨逾1%,银行微红,交通运输、休闲服务、轻工制造跌逾2%。以概念分类,航母、页岩气、土地流转涨逾1%,油气改革、工业4.0等16板块飘红,在线教育、京津冀一体化、体育等28板块跌逾2%。总体上,昨日市场属于探底回升的V型走势,在护盘因素作用下,部分权重表现稍强。

消息面上,针对近期境外看衰中国经济的声音,李克强总理坚定表示,中国经济从来都是在挑战中成长的;对于索罗斯高调“做空中国”,官媒再发文严正警告其属于 “选择性失明”。晚间,2016年中央“一号文件”发布,部署推进农业供给侧改革。此外,昨日统计局发布数据,2015年全国规模以上工业企业利润总额同比降2.3%。

最新热门标签TAG

快速索引: