当前位置:首页 > 股市焦点>研究:美联储不加息 新兴市场迎来喘息机会

研究:美联储不加息 新兴市场迎来喘息机会

喘息 加息2016-01-28 13:01:35
摘要 : 美联储在声明中再次强调,未来加息步伐将是渐进的,将根据未来经济数据和经济前景的变化适时进行调整。...

中国证券网讯 美国联邦储备委员会27日宣布维持联邦基金利率不变,同时表示将密切关注全球经济和金融市场进展。美联储在声明中再次强调,未来加息步伐将是渐进的,将根据未来经济数据和经济前景的变化适时进行调整。申万宏源发表研究报告认为,此次不加息决定以及“鸽派”声明可能使新兴市场迎来喘息机会。

报告指出,美联储宣布维持0.25%~0.50%利率水平不变,符合之前市场的一致预期,但声明整体内容偏鸽派。主要体现在对于外部风险以及经济放缓的考虑,美联储对于通胀措辞的微妙变化也暗示美联储信心较12月出现下降。“鸽派”声明也使得美联储加息节奏与市场加息预期更加趋同。从联邦基金利率期货所反映的概率来看,下一次加息可能在6月或者7月,市场对全年加息的时点往后延。考虑到美联储去年12月加息以来,新兴市场资金外流压力骤增,资金持续外流,汇率也出现大幅贬值,此次不加息决定以及“鸽派”声明为新兴市场提供了得以喘息的机会。

最新热门标签TAG

快速索引: