当前位置:首页 > 股市焦点>建议:市场如战场 投资应学会“顺势而为”

建议:市场如战场 投资应学会“顺势而为”

顺势 而为2016-01-28 13:01:34
摘要 : 虽说,A股市场态势瞬息万变、信息错综复杂,但有着显著的政策效应,凡是受益于国家政策扶持的行业将会得到大量资金支持,从而涨势喜人。...

2016年A股市场“开门黑”,截至1月20日,沪指跌幅已达15.89%。虽说,A股市场态势瞬息万变、信息错综复杂,但有着显著的政策效应,凡是受益于国家政策扶持的行业将会得到大量资金支持,从而涨势喜人。业内人士建议,市场如战场,投资者应“顺势而为”紧跟国家政策热潮进行布局。

随着2016年有关文件发布时间的临近,业内人士认为,这将成为农业板股的催化剂。从历年行情来看,由于中央“一号文件”的出炉,A股都会出现一轮农业主题的投资行情。此外,工信部门正在制定智能制造工程实施方案(2016-2020年),智能制造概念再度站上投资风口,有望成为2016年贡献超额收益的主题之一。由此可见,国家政策在很大程度上决定着A股市场和相关行业的发展方向和运行节奏,投资者可选择紧跟国策的相关主题基金分享政策红利。以正在发行的浦银睿智精选为例,该基金以国策为导向,捕捉热点,精选政策指向的行业及经济带进行投资,深入挖掘受益于国家政策的上市公司的价值。其0-95%的股票仓位,可攻可守进退自如,灵活应对市场变化。

该基金拟任基金经理吴勇表示,2016年将重点关注军工、信息服务、医疗服务、传媒等板块。2016年作为“十三五”的开局之年,国家一定会在财政、货币及产业政策上给予扶持,紧跟国家新兴产业政策方向,就可以找到投资机会。Wind数据显示,中证军工、中证信息、中证医疗、中证传媒2015年分别涨44.81%、61.86%、67.66%和69.35%,而同期大盘仅收获9.41%的涨幅。

业内人士表示,2016开年市场就遭遇了大幅调整,理性投资已越来越重要,但深蹲亦有利于起跳,收割才能播种。在此时点,正是布局浦银睿智精选等紧跟国策主题基金的好时机。需要特别提醒的是,该基金即将结束募集,有相关配置需求的投资者需抓住最后的认购时机,以确保可以及时认购到需要的份额。

最新热门标签TAG

快速索引: