当前位置:首页 > 股市焦点>关注:新增投资者数量连续三周增长

关注:新增投资者数量连续三周增长

三周 投资者2016-01-27 13:03:19
摘要 : 数据还显示,当周A股交易活跃度继续大幅降低,参与交易A股的投资者数量为1610万人,占已开立A股账户投资者数量的16.20%,环比前一周的19.16%大幅降低,为连续第二周下降。...

中国证券网讯(记者 黄璐)中国结算最新周报显示,上周(1月18日至22日)新增投资者数量36.33万人,环比增9.4%,为连续第三周环比增长。

数据还显示,当周A股交易活跃度继续大幅降低,参与交易A股的投资者数量为1610万人,占已开立A股账户投资者数量的16.20%,环比前一周的19.16%大幅降低,为连续第二周下降。

期末持有A股的投资者为5044万人,占已开立A股账户投资者数量的50.76%,环比前一周的50.91%继续减少,为连续第七周减少。

从数据中可以发现,在开户数小幅增长的同时,场内资金的交易活跃度和持仓数近期持续减少。

研究人士认为,年初以来,A股市场快速下跌,悲观逻辑也不断演化。起初只是部分投资者因为春季行情市场实验的结果不理想而降低仓位。随后,人民币贬值的担忧,供给侧改革下流动性将不再宽松也成为了投资者继续卖出的理由。

最新热门标签TAG

快速索引: