当前位置:首页 > 股市焦点>建议:4公司破警戒线紧急停牌 66公司大股东100%质押(附名单)

建议:4公司破警戒线紧急停牌 66公司大股东100%质押(附名单)

警戒线 质押2016-01-27 13:03:14
摘要 : 今日A股急跌之下,股权质押风险随之浮出水面。...

股权质押风险再一次拉响警报。今日A股急跌之下,股权质押风险随之浮出水面。

冠福股份、海虹控股、锡业股份和齐心集团今晚均发布了股权质押风险公告:由于股东质押股份接近或者触及警戒线、平仓线,公司股票将从27日起停牌。

加上此前同洲电子,今年以来一共有5家公司由于股价跌破股权质押警戒线而宣布紧急停牌。

4公司跌破警戒线紧急停牌,66公司大股东100%质押离风险还有多远

据券商中国记者统计,上述4只个股目前合计质押了股票7.67亿股,以今日收盘价计算,这部分个股合计市值为109.23亿元。就股价跌破幅度来看,海虹控股、锡业股份和齐心集团均已跌破平仓线上限,而冠福股份则距离警戒线还有一段距离。

4家公司已经无券可补

以今日股价计算,目前除了冠福股份距离平仓仍有一段空间外,其余3只个股股价均已经跌破了平仓线上限。

数据显示,冠福股份目前收盘价为12.55元,当今晚公布的警戒线范围为6.65元-10.18元,不论是距离上限还是下线都仍有一段距离,但公司今晚还是发公告称,“因公司股价接近约定的预警线,质权人已向林氏家族发出预警通知,要求做好补仓准备,以保证产品单位净值不低于预警线。”

相较之下,其余3只个股的情况则正式进入讨论平仓与否的阶段了。其中,海虹控股最新收盘价为22.37元,已经跌破了22.8元的平仓线上限,跌破比例为1.89%,同样,锡业股份和齐心集团今日收盘价分别为9.28元和14.74元,也分别跌破9.5元和15元的平仓线上限,跌破平仓上限幅度分别为2.32%和1.73%。相较之下,其余3只个股的情况则正式进入讨论平仓与否的阶段了。其中,海虹控股最新收盘价为22.37元,已经跌破了22.8元的平仓线上限,跌破比例为1.89%,同样,锡业股份和齐心集团今日收盘价分别为9.28元和14.74元,也分别跌破9.5元和15元的平仓线上限,跌破平仓上限幅度分别为2.32%和1.73%。
 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

上一篇:建议:此刻最难

下一篇:返回列表

最新热门标签TAG

快速索引: