当前位置:首页 > 股市焦点>关注:沪指重挫6%击穿2800点 暴跌或砸出阶段性低点

关注:沪指重挫6%击穿2800点 暴跌或砸出阶段性低点

击穿 低点2016-01-27 13:02:46
摘要 : 其中,上证综指大跌6.42%,报收2749.79点,一举击穿2800点关口;创业板指更是重挫7.63%,收于1994.05点。...

 国际市场助跌A股

《证券日报》记者:昨日,在外围市场影响下,A股低开低走,全天弱势下行,再创阶段性新低。其中,上证综指大跌6.42%,报收2749.79点,一举击穿2800点关口;创业板指更是重挫7.63%,收于1994.05点。沪深两市仅有不到10只个股涨停,千股跌停情形再现,总成交额为5230.8亿元,较上个交易日小幅回升。请问,究竟是什么原因导致大盘如此大跌?

科德投资:昨日两市下跌主要受到国际市场因素的影响。首先,纽约原油价格在周一夜间大跌6%,油价下跌对于A股的影响比较大。国际油价下跌主要是由于担心需求下降,因此石油采掘业是受到压制的,而国内A股市场当中石油采掘业占据了比较大的权重,国际油价的下跌对于A股指数来说有一定利空影响。其次,由于受近期A股市场大幅下跌影响,最近国际股票市场的走势也比较差,主要表现在欧美股市、港股和亚太市场的走势疲弱。而国际市场的下跌反过来对A股市场又产生影响,近期的国际国内市场就是这样一个恶性循环。

巨丰投顾:昨日,沪指再创新低。盘面上,个股大面积跌停,但这种下跌,非理性程度更大,尤其是市场跌破前期低点之后,容易导致短期恐慌盘的出逃。从消息面看,原油再次走低,外围市场低迷,全球进入困难时刻。这些因素是目前影响资本市场的主要原因,加之对人民币贬值的担忧,股指近期整体表现低迷。但指数经过前期连续暴跌后,多种不利因素逐步削弱,市场没有过多的实质性利空,指数再次疯狂下杀往往会砸出阶段性低点,尤其是在连续走低之后,这种可能性更会加大。因此,昨日下跌或是市场短期最后一跌,在央行流动性不断释放的背景下,指数震荡回升值得期待。

短线有望回抽确认反弹

快速索引: