当前位置:首页 > 股市焦点>分析:恐慌再现股灾跌没了 或砸出阶段性低点

分析:恐慌再现股灾跌没了 或砸出阶段性低点

低点 没了2016-01-27 13:02:33
摘要 : align=middle src="http://i1.hexunimg.cn/2016-01-27/182040484.jpg">面对一片环保色的个股,股民的心情更多的是心碎与无奈。...
面对一片环保色的个股,股民的心情更多的是心碎与无奈。面对一片环保色的个股,股民的心情更多的是心碎与无奈。

机构认为:在并无实质利空背景下,疯狂下杀或砸出阶段性低点

A股再次以暴跌的形式跌破箱体下轨,沪指单日跌去近200点。除创业板指外,其余各大股指均刷新了今年以来的新低,而恐慌盘的涌出直接导致近千股跌停。

周二大盘低开震荡,临近午市收盘股指开始跳水走低,午后股指更是一溃千里,在短暂横盘震荡后继续跳水,沪指2850点“股灾底”被轻松击穿。截至收盘,沪指暴跌6.42%,报收2749.79点;深成指暴跌6.96%,报收9483.55点,两市成交量出现明显放大。而创业板指跌幅更是超过7%,达到7.63%,报收1994.05点。盘面上,网贷、无人机、互联网等板块跌幅超过9%,跌幅最小的银行板块亦有近5%的跌幅。个股方面,大盘暴跌背景下个股集体暴跌,两市仅54股逆市收红,涨停个股仅有9只。而跌幅超过9%的个股便高达1534只,其中跌停个股达到931只。

在业内人士看来,市场情绪恶化是近期A股下跌的主因,在缺乏利好催化的情况下,A股市场信心可能会继续受到全球风险偏好下降的抑制。多位分析师认为,外围股市在出现短暂回暖后延续跌势,令本已极为弱势的A股雪上加霜。从外围股市来看,周一标普500指数、道琼斯工业平均指数、纳斯达克综合指数跌幅均超1%。周二亚太股市收盘普遍下跌,日经指数下跌2.35%,恒生指数最大跌幅接近3%。除外围股市大跌利空A股外,沪深两市融资余额连续17个交易日下降,刷新两融历史纪录,资金避险痕迹明显。同时随着春节临近,银行间流动性大幅趋紧对资金面的影响同样不可小视。

快速索引: