当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:调研概念上周走强 千合资本看上安防股

快讯:调研概念上周走强 千合资本看上安防股

走强 安防2016-01-27 13:02:31
摘要 : 数据统计发现,共有135家上市公司迎来了机构调研,其中中小板个股人气最旺。...

上周,A股行情延续震荡,市场遇寒之下,机构投资者调研的动力并未冰封。数据统计发现,共有135家上市公司迎来了机构调研,其中中小板个股人气最旺。化工、计算机、机械设备、医药生物行业公司依旧是机构追捧对象。

另外,就在索罗斯做空亚洲货币的言论震惊市场,人们担心中国会成为金融大鳄袭击的目标之时,以高盛为首的几十家国际知名机构却大张旗鼓地调研了十余家A股上市公司。

调研股行情好于股指

统计发现,上周机构调研了135家上市公司,主要集中在中小板。但记者注意到,大盘蓝筹股近期关注度越来越高,如伊利股份、中国重汽、云南白药、东阿阿胶等二十多家公司都获得了多家机构青睐。另外,化工、计算机、机械设备、医药生物行业公司依旧是机构追捧的对象,而上周的“人气王”就是来自医药生物行业的博雅生物。

1月21日,博雅生物以电话会议的形式接受了富国基金、中邮基金、易方达基金、弘尚资产、彤源投资等219家机构的调研。

资料显示,博雅生物主要从事血液制品的研发、生产和销售。调研中,机构比较关心公司现有浆站资源的情况,公司表示目前拥有10个浆站,其中2个在建,正式运营的浆站由原来5个增长为8个,公司浆站数量得到迅速提升。

另外,公司预计2016~2017年血浆采集量分别可达225吨和300吨。二级市场上,公司股价在上周也表现得格外突出,是所有获得调研公司中涨幅最大的,累计上涨33.23%。

除了博雅生物外,完美环球也收获了超过涨幅30%的好成绩;华通医药、天银机电、围海股份等十余只调研个股涨幅也都超过15%。此外,记者注意到,虽然上周沪指仅微涨0.54%,但是获机构调研的130家公司股价同期平均涨幅却达4.13%,远优于股指表现。

快速索引: