当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:A股羊年最后一轮暴跌或已终结 四大超跌板块攻守兼备

推荐:A股羊年最后一轮暴跌或已终结 四大超跌板块攻守兼备

羊年 攻守2016-01-27 13:02:27
摘要 : 沪深两市合计成交5230亿元,行业板块全线下跌。...
A股羊年最后一轮暴跌或已终结四大超跌板块攻守兼备

昨日,受国际国内经济面等因素影响,A股遭遇“黑色星期二”,

沪指低开低走,全日暴跌6.42%,连续失守2900点与2800

点两道整数关口,收报2749.78点,创13个月以来新低。沪深两市合计成交5230亿元,行业板块全线下跌。盘面显示,大盘破位下挫,千股跌停的场景再次出现,技术面已进入严重超跌状态。不过,尽管市场恐慌气氛浓厚,与即将来临的春节很不搭调,但换一个角度看,此次暴跌或为节前最后一跌,与此同时也砸出了一个黄金坑,此时适量抄底,也有望增加春节红包的厚度。遵循这一思路,有业内人士指出,从超跌角度看,抄底首先可选择受政策力挺的新能

源汽车股,其次是安全边际较高的低价绩优股,而大数据和虚拟现实技术概念股也可在低位适量建仓。

新能源汽车景气度超预期发展无天花板

2015年新能源汽车产量接近38万辆,远超市场预期。在业内人士看来,获得政策和产业大幅加码的新能源汽车产业发展速度将持续超越市场预期,未来五年成长空间近乎无天花板,强烈看好新能源汽车产业链上的投资机会。

根据工信部数据,2015年12月我国新能源汽车生产9.98万辆,同比增长3倍,环比增长38%,再创月度最高记录。2015年新能源汽车产量锁定37.9万辆,同比增长4倍,远超年初20万辆的市场预期。其中,纯电动乘用车生产14.28万辆,同比增长3倍,插电式混合动力乘用车生产6.36万辆,同比增长3倍;纯电动商用车生产14.79万辆,同比增长8倍,插电式混合动力商用车生产2.46万辆,同比增长79%。

2015年新能源汽车销量爆发,但高速发展背后难免鱼龙混杂。为规范行业发展,1月21日工信部、财政部、科技部以及发改委联合发布《关于开展新能源汽车推广应用核查工作的通知》,通知指出将通过自查与现场督查的方式,调查全部车辆生产企业以及新能源汽车运营企业(含公交、客运、专用车等)、租赁企业、企事业单位等新能源汽车用户,全面核查财政资金使用及管理情况、新能源汽车生产与使用情况。

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: