当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:失守2800点关口 或会“砸”出新低

快讯:失守2800点关口 或会“砸”出新低

失守 新低2016-01-27 13:02:19
摘要 : 与此同时,亚太股市也全线下跌。...

  新报讯昨天,A股市场遭遇“黑色星期二”,沪指大跌超过6%,失守2800点关口,市场再现千股跌停的局面。与此同时,亚太股市也全线下跌。

昨天沪深两市低开低走,沪指迅速跌破2900点关口,午后开盘,两市低位震荡,沪指多次试探2850点,午后1时45分左右,沪指跌幅扩大并跌破2850点“婴儿底”,创13个月以来新低,并一举击穿2800点关口。截至收盘,沪指报2749点,下跌6.42%;深成指下跌6.96%;创业板指数下跌7.63%。两市共成交5230亿元。个股方面,行业板块全线下跌,两市近千股跌停,仅53只个股飘红。

资金面方面,央行公开市场昨天进行了3600亿元28天期逆回购操作、800亿元7天期逆回购操作,刷新近3年最大单日投放规模。外围市场中,隔夜欧美股市全线走弱。亚太主要股指昨天收盘普遍下跌,恒生指数下跌2.48%,日经225指数下跌2.3%,韩国综合指数下跌1.15%。原油价格也未能延续上周开始的反弹态势,本周以来已累计下跌约7%。截至发稿时,布伦特原油下跌3.57%。

市场人士分析,昨天的下跌,非理性程度更大,尤其是市场跌破前期低点之后,容易导致短期恐慌盘的出逃。指数前期连续暴跌后,多种不利因素逐步削弱,市场没有过多的实质性利空,指数再次大幅下跌往往会砸出阶段性的低点,尤其是在连续走低之后,这种可能性更会加大。

快速索引: