当前位置:首页 > 股市焦点>关注:春季行情不靠谱 资产荒是伪命题

关注:春季行情不靠谱 资产荒是伪命题

不靠 命题2016-01-27 13:02:14
摘要 : 为什么我们会一次又一次地亏钱呢?海通证券姜超团队认为,亏钱的原因主要在于对“春季行情”、“资产荒理论”、“金融牛市论”等判断失误。...

周二,上证指数直接跌破2800点,终于有效突破了去年8月末2850的阶段性低点。为什么我们会一次又一次地亏钱呢?

海通证券姜超团队认为,亏钱的原因主要在于对“春季行情”、“资产荒理论”、“金融牛市论”等判断失误。

姜超认为,现在市场经常暴跌,大家都如同惊弓之鸟,不知道明天的希望在哪里。其实答案也摆在那里,希望就在实体经济上。

过去两年,因为大家都想走捷径,幻想着把金融市场搞好了,实体经济就成功转型了,所以大家把经济本身都忘记了,沉浸在金融市场的虚拟繁荣之中。

无论是股灾的发生,还有雾霾的持续,告诉我们实体经济并没有好转,所以金融繁荣缺乏根基,而且持续的放水好比长期吃药,虽然能够稳住病情,但是并不能恢复健康。

而16年政府明确提出来供给侧改革,其实就是和以往需求侧的放水分道扬镳,不再放水去刺激泡沫,而是实实在在改革供给,治病救人。而只有真正去化了过剩产能,实体经济盈利才有改善的希望。而在资本市场上,只有注册制真正实施,增加新兴行业的供给,才能抑制这些行业的估值泡沫,那些靠讲故事骗人的公司就会难以为继,才会给二级市场的投资留下真正盈利的空间。

也就是说,未来如果希望避免股市的暴涨暴跌,出现可以持续的牛市,一定是以经济的好转为根基,以资本市场新股定价泡沫的消失为前提,这样大家才能持续持续赚到公司盈利的钱,而这也是美国牛市长期创新高的根本道理。

所以供给侧改革的实施虽然会带来短期阵痛,因为相当于给病人停药了,肯定会有各种不适反应,只要坚持到底,熬过了阵痛期之后会迎来灿烈的明天。

未来要关注公司本身,寻找能在去产能过程中存活的公司,以及真正具有内生成长的中国好公司,这里面一定会出现中国资本市场未来的漂亮50,也是大家下一轮财富增值的希望所在。

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: