当前位置:首页 > 股市焦点>观察:并购重组热度不减一月以来27家公司欲募资728亿

观察:并购重组热度不减一月以来27家公司欲募资728亿

不减 并购2016-01-27 13:02:13
摘要 : 据Wind统计,1月以来,沪深两市共有27家上市公司公布借壳及收购资产方案,共计募资金额728.04亿元。...

财信网(记者 张曌)进入2016年来,A股市场出现较大幅度的调整,但上市公司并购重组的热情并没有受此影响。据Wind统计,1月以来,沪深两市共有27家上市公司公布借壳及收购资产方案,共计募资金额728.04亿元。

完美环球复牌五涨停

1月以来,大盘继续延续震荡下行之势,资金出逃迹象明显。虽然市场表现不佳,但谋划借壳上市、重组上市公司的热情丝毫不受影响。近段时间,完美环球拟120亿元收购完美世界;勤上光电拟20亿元收购龙文教育;ST宜纸9亿元并购跨界环保产业;圆通速递拟借壳大杨创世;浙江富润12亿元跨界互联网营销;ST景谷原大股东股份转让,停牌筹划重组。

根据统计,金利华电、南通锻压、唐山港、博通股份、浙江富润、万里股份、广博股份、如意集团、三变科技、航天科技、北部湾旅、长江润发、百花村、创维数字、赤天化、宝硕股份、恒华科技、*ST海龙、铜峰电子、凯利泰、南京新百、怡球资源、超图软件、勤上光电、耐威科技、石岘纸业等27家公司披露收购标的,其中部分公司涉及股东资产注入,有的公司则涉及借壳上市。

在这批重组公司中,完美环球的重组为股东资产注入。昨日沪指大跌再创新低,完美环球逆市涨停,报33.86元/股。消息面上,1月20日,完美环球披露了重大资产收购预案并复牌。预案显示,公司拟向完美数字科技、石河子骏扬发行股份,作价120亿元收购实际控制人池宇峰旗下著名游戏公司完美世界。同时,公司拟对池宇峰、员工持股计划等对象发行股票,募集配套资金不超过50亿元,用于影视剧投资、游戏的研发运营与代理等项目。复牌后公司股价受到市场热捧,截至目前已经收获5个涨停。

并购重组股仍是热点

面对完美环球的市场表现,机构人士分析称:“完美环球此次收购资产的总价已经超过公司停牌前的总市值,对于如此巨额的资产重组必然是市场的追捧对象。与此同时,被收购资产对未来盈利做出了较高承诺,而游戏影视的融合也是未来的一大趋势。”

快速索引: