当前位置:首页 > 股市焦点>分析:沪指高开0.23% 农业煤炭等板块领涨

分析:沪指高开0.23% 农业煤炭等板块领涨

板块 煤炭2016-01-27 13:02:12
摘要 : 盘面上,各板块涨多跌少,农业、煤炭、军工、石油等涨幅居前。...

原标题: 开盘:沪指高开0.23% 农业煤炭等板块领涨

周三两市双双高开反弹,沪指涨0.23%报2756.08点,深成指涨0.44%报9525.61点。

盘面上,各板块涨多跌少,农业、煤炭、军工、石油等涨幅居前。机场、钢铁等领跌两市。

分析人士指出,本月A股的杀跌将直接导致周线、月线、甚至季线出现长阴,从而有可能导致股指调整时间延长。

消息上:国际市场助跌A股

科德投资:昨日两市下跌主要受到国际市场因素的影响。首先,纽约原油价格在周一夜间大跌6%,油价下跌对于A股的影响比较大。国际油价下跌主要是由于担心需求下降,因此石油采掘业是受到压制的,而国内A股市场当中石油采掘业占据了比较大的权重,国际油价的下跌对于A股指数来说有一定利空影响。其次,由于受近期A股市场大幅下跌影响,最近国际股票市场的走势也比较差,主要表现在欧美股市、港股和亚太市场的走势疲弱。而国际市场的下跌反过来对A股市场又产生影响,近期的国际国内市场就是这样一个恶性循环。

巨丰投顾:昨日,沪指再创新低。盘面上,个股大面积跌停,但这种下跌,非理性程度更大,尤其是市场跌破前期低点之后,容易导致短期恐慌盘的出逃。从消息面看,原油再次走低,外围市场低迷,全球进入困难时刻。这些因素是目前影响资本市场的主要原因,加之对人民币贬值的担忧,股指近期整体表现低迷。但指数经过前期连续暴跌后,多种不利因素逐步削弱,市场没有过多的实质性利空,指数再次疯狂下杀往往会砸出阶段性低点,尤其是在连续走低之后,这种可能性更会加大。因此,昨日下跌或是市场短期最后一跌,在央行流动性不断释放的背景下,指数震荡回升值得期待。

技术上:短线有望回抽确认反弹

上一篇:分析:巨震中的突变

下一篇:返回列表

快速索引: