当前位置:首页 > 股市焦点>观察:消费概念股或演绎冬季狂欢

观察:消费概念股或演绎冬季狂欢

概念股 狂欢2016-01-27 13:02:10
摘要 : 同时,冬季是民众进补的时间,春节访客送礼迎来高峰,保健品进入传统销售旺季。...

财信网2016年春节进入倒计时,节日消费、假日休闲进入旺季,市民纷纷到百货超市选购年货,也有不少市民选择外出旅游过新年。同时,冬季是民众进补的时间,春节访客送礼迎来高峰,保健品进入传统销售旺季。

国金证券钟凯峰分析,春节期间中国将现史上最大出国旅游潮。今年春节,携程在全国200多个出发城市,推出新春跟团游和自由行产品,预计将服务数十万游客春节出游。目前,大部分出境线路平均预订过半,部分长线热门跟团游报名人数已达八成。控制仓位情况下,配置迪士尼主题且股价尚未显著表现的标的;布局中欧中美国际旅游年的优质出境游标的,如众信旅游、凯撒旅游,以及中国国旅、号百控股、岭南控股、桂林旅游等。

中信建投黄付生认为,春节期间是白酒传统消费旺季,且近期全国大部分地区出现极寒天气,对各档次品牌的白酒销售均将有显著拉动。另一方面,近期的股灾致使一些白酒个股已跌至较低位置,市场对其价值洼地的关注度趋升。预计下半年物价将逐步走出通缩,出现小幅提升,从而刺激食品的消费,提升价格,有利于食品股的营收和利润增长。

华安证券徐志分析,上海迪士尼度假区将于6月16日正式开园迎客,票价金额有望在春节前公布。可关注陆家嘴、界龙实业;迪士尼衍生品制造企业关注哈尔斯、美盛文化;另外,概念股中路股份、喜临门、龙头股份、大众交通、交运股份。东阿阿胶作为传统的女性滋补品已经经历了上千年的口碑传承,新兴科研技术开发出来的小分子阿胶片,不仅利于吸收,更利于服用方便;汤臣倍健是国内膳食营养补充剂领先企业;永安药业积极转型进军保健品行业,今年获得加拿大知名保健品健美生在中国大陆的独家代理权;太安堂积极布局名贵药材产业链,黄金股中的西部黄金也可适当关注。

快速索引: