当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:市场信心遭重创 沪指跌2.81%失守2700点

快讯:市场信心遭重创 沪指跌2.81%失守2700点

失守 重创2016-01-27 13:02:09
摘要 : 从盘面上看,仅受益供给侧改革的煤炭、钢铁板块表现较为强势,而昨日走势较强的国资改革进入补跌阶段。...

中国经济网北京1月27日讯 今日早盘,沪深两市高开,随后迅速下行两市翻绿,沪指再创新低,创业板一度跌1%,随后供给侧改革概念等权重股拉升,两市冲高;然而资金上攻意愿不足,两市冲高后再度下探,沪指再破2700点关口,连创新低。

从盘面上看,仅受益供给侧改革的煤炭、钢铁板块表现较为强势,而昨日走势较强的国资改革进入补跌阶段。热点的轮动较快及不可持续从侧面反映出市场赚钱效应很差,可参与性不强。

截至午盘,沪指报2672.45点,跌2.81%,成交额1089.92亿元,深成指报9105.80点,跌3.98%,成交额1624.97亿元。

短期而言,市场继续维持震荡下跌的概率较高,至于想要抄底的想法最好打消,在市场明显弱势的情况下抄底犹如火中取栗,稍有不慎便会再度陷为被动。因此对投资者来说,近阶段主要宜维持轻仓策略,多看少动。部分仓位较重的投资者如碰上市场反弹,在趋势仍未走稳前应以减仓为主。

消息面

央行逆回购量创近三年新高

央行昨日继续“加码”逆回购操作。据央行公告,1月26日,央行进行了总量为4400亿的逆回购操作,其中包括3600亿元28天期逆回购和800亿元7天期逆回购。受此利好,昨日银行间市场流动性继续改善,资金价格稳中有降。昨日4400亿的操作总量,较上周四的4000亿稳步加量,继续刷新了2013年2月以来单日投放规模的新高。从中标利率来看,7天和28天逆回购的利率继续持平于上期,分别为2.25%和2.60%。

A股并购重组审核速度未减 新年首月31家企业上会

1月份上市公司并购重组的审核将于明日收官。根据证监会安排,1月28日,并购重组委将审核万鸿集团、华灿光电和宝通科技的并购重组申请。至此,今年首月,并购重组委审核的上市公司并购重组申请数量将达到31家。而从已经审核的情况看,截止到1月26日,上会企业的申请均获得通过。

快速索引: