当前位置:首页 > 股市焦点>观察:国泰君安江苏分公司寒流中召开“最暖心”策略会

观察:国泰君安江苏分公司寒流中召开“最暖心”策略会

寒流 国泰君安2016-01-27 13:02:09
摘要 : ”这是近两年被誉为“最精准的宏观策略分析师”任泽平1月23日在国泰君安江苏分公司举办的2016年投资策略报告会上的观点,大众证券报和财信网记者发现,当天南京虽然遇到了罕见的寒流,但位于东南大学大礼堂的报告厅内座无虚席。...

任泽平:当下不要过分悲观

财信网(记者 刘彬 实习生 庄子煊)“股市的这一轮调整已接近尾声,面对当前的点位,不要过分悲观;2016年,A股市场将出现交易性和主题性机会;对债市继续看多;房市未来10年一线城市涨一倍,三四线城市零增长;美元还在强势周期,大宗商品还在底部盘整,盘整还需要一到两年。”这是近两年被誉为“最精准的宏观策略分析师”任泽平1月23日在国泰君安江苏分公司举办的2016年投资策略报告会上的观点,大众证券报和财信网记者发现,当天南京虽然遇到了罕见的寒流,但位于东南大学大礼堂的报告厅内座无虚席。

风险是涨出来 机会是跌出来

2014年5月,任泽平加盟国泰君安,当时他就预言A股5000点不是梦。2015年中国股市飙升到5000点时,任泽平和他的团队开始提示风险,随后任泽平休假直到8月份。在9-10月份,任泽平团队大幅看多,抢到一波反弹。国泰君安首席宏观分析师任泽平的精准预言,让他在2015年收获了很多人气。在2016年投资策略报告会上,他对2016年的股市再度看多。

面对股市近期的这轮调整,有机构预测在全球股市“技术性走熊”的时点,中国股市可能会下跌到2500点到2600点。对于这种说法,任泽平称目前中国股市第二波调整已接近尾声,过度悲观肯定是错的。他首先认为,A股从5000点跌下来就是熊市,熊市已经持续半年,之前2800点涨到3600点是一个反弹,并非重回牛市,3600点往下是第二波调整,只是目前第二波调整接近尾声。

任泽平认为,随着解禁减持、汇率下行等短期风险因素逐步消退,5000点以来的调整已近尾声,市场正在回归正常,A股的绝大多数风险已得到释放,市场正在逐步的接近底部,市场变得安全起来,投资价值也开始凸显。

快速索引: