当前位置:首页 > 股市焦点>建议:“互联网+”热度不减 大冷股份最受宠

建议:“互联网+”热度不减 大冷股份最受宠

互联网 受宠2016-01-12 13:01:50
摘要 : 记者发现,一周5天,机构调研了85次,73家上市公司被了解,11家上市公司被调研频次超过2次。...

新年第一周大盘连续暴跌,市场看空情绪持续发酵,但并没有阻挡机构投资者的调研热情。记者发现,一周5天,机构调研了85次,73家上市公司被了解,11家上市公司被调研频次超过2次。1月9日中国社会科学院公司治理研究中心发布的 《2015年中国中小板、创业板公司治理评价报告》指出,机构调研越活跃上市公司越会 “赚钱”,哪些公司备受机构青睐?金融投资报一一盘点。

大冷股份最受青睐股价坚挺

根据wind数据统计显示,上周有10家公司分别获得两批次的机构调研,包括智光电气、亚太股份、三五互联等。

但上最受机构亲睐的莫过于大冷股份。无论从调研频次还是调研机构数量来看,大冷股份绝对是第一名。wind数据显示,2016年第一周,大冷股份分别于1月5-7日进行了路演活动,总计有92家机构参加。

大冷股份前身为大连冷冻机厂,该厂是我国机械制冷行业研制、开发和生产各种类型制冷设备的国家大型企业,国家首家利用微电子技术改造传统产业和机电一体化综合示范企业,主营制冷设备及配套设施。近段时间以来,大冷股份利好不断。去年12月初,公司非公开发行申请获得证监会通过。此次非公开发行募集资金总额不超过5.8亿元,拟用于公司搬迁改造项目,并以本次搬迁改造工程为契机,建造智能化、网络化、数字化工厂。

近日公司又公告称,大连中慧达制冷技术有限公司对大股东冰山集团进行增资。中慧达持有冰山集团股份比例由10%提升至20.2%,三洋电机株式会社和大连市国资委持股比例相应由30%降低到26.6%。管理层增持集团股份被市场解读为新一届管理层得到充分认可,公司利益机制已经理顺,公司长期经营观点已经显现。

从二级市场来看,颇受机构关注的大冷股份股价也表现出色。相较于诸多新年至今跌幅在30%以上的个股,大冷股份7.9%的跌幅已经算是十分抗跌了,再现千股跌停的1月11日,该股仅收跌1.82%,足见公司股价的坚挺。

快速索引: