当前位置:首页 > 股市焦点>建议: 熔断并非本轮大跌主因 不会影响多层次资本市场建设

建议: 熔断并非本轮大跌主因 不会影响多层次资本市场建设

熔断 主因2016-01-12 13:01:46
摘要 : 2016年前5个交易日,沪深300跌14.4%,创业板指跌22.4%,中小板指跌19.6%,沪深两市蒸发数万亿元。...
本报记者 安丽芬 广州报道资本5人组: 熔断并非本轮大跌主因 不会影响多层次资本市场建设资本5人组: 熔断并非本轮大跌主因 不会影响多层次资本市场建设资本5人组: 熔断并非本轮大跌主因 不会影响多层次资本市场建设资本5人组: 熔断并非本轮大跌主因 不会影响多层次资本市场建设本报记者 安丽芬 广州报道

1月11日,是监管层暂停熔断机制的第二个交易日,沪深300大跌5.03%,再现千股跌停。

2016年前5个交易日,沪深300跌14.4%,创业板指跌22.4%,中小板指跌19.6%,

沪深两市蒸发数万亿元。

在2016年首周大跌中,不少分析人士将原因归结为熔断机制、大股东减持,监管层很快暂停了熔断机制、无缝对接了“减持禁令”,但是股市仍然大跌不止,那么背后原因究竟是什么?这轮大跌会否对进行的多层次资本市场建设产生影响?会否对国家高层大力推进的供给侧改革、去产能等产生影响?更令投资者关注的是,没有听见国家队护市的声音。

21世纪经济报道记者就上述热门问题专访了第一创业证券首席经济学家、中国社科院金融所货币理论与政策研究室主任彭兴韵、中国社科院金融研究所金融市场研究室副主任尹中立、武汉科技大学金融证券研究所所长董登新、国泰基金总经理助理兼投资事业部总经理黄焱、广东新价值投资投资总监范波。

熔断背“黑锅”

《21世纪》:熔断机制暂停,股市再次大跌,是否说明其并非是本轮大跌的主要原因?

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: