当前位置:首页 > 股市焦点>研究:2016年关注市场风险

研究:2016年关注市场风险

年关 风险2016-01-12 13:01:34
摘要 : 博道投资高级合伙人莫泰山表示,在宏观层面,主要风险来自经济是否会在目前水平进一步失速。...

展望2016年,风险和机会并存。博道投资高级合伙人莫泰山表示,在宏观层面,主要风险来自经济是否会在目前水平进一步失速。在企业层面,去产能、去库存等改革,会加大部分企业的信用风险,在目前债券收益率已经加速下行的情况下,会对债券市场形成冲击。就股票市场而言,风险主要还是来自注册制改革的扩容节奏和发行价格放开的步伐超出预期,以及战略新兴板等推出是否会影响现在市场的并购逻辑,并对高估值的中小板、创业板、壳资源形成超出预期的压制。

莫泰山表示,外围的风险同样需要重视,包括美联储加息以及流动性回收的步伐是否超预期;油价不断下跌是否会在部分新兴市场酝酿新的危机;美元加息叠加石油美元的收缩,是否会对全球流动性带来超预期的冲击。

快速索引: