当前位置:首页 > 股市焦点>研究:沪指大跌5.33%逼近3000点

研究:沪指大跌5.33%逼近3000点

大跌 逼近2016-01-12 13:01:31
摘要 : 截至昨天收盘,沪指报收3016.70点,全天跌幅达5.33%,逼近3000点重要整数关口。...

本报讯 (记者 孙杰)“股市咋还这么任性?”股民对昨天股市的表现十分不解。截至昨天收盘,沪指报收3016.70点,全天跌幅达5.33%,逼近3000点重要整数关口。

昨日沪深两市大幅低开,沪指开盘后低位震荡,临近上午收盘,已失守3100点关口。午后,沪指延续震荡走势,尾盘市场加速杀跌,最终收于3016.70点。目前点位为近三个月来新低。从今年首个交易日至昨天收盘,上证指数已累计下跌近15%。从盘面看,昨日沪深两市仅89只个股上涨,超过1200只个股跌停。

开年以来股市遭遇重挫,监管层竭力释放政策利好显示护盘之意,除暂停指数熔断机制外,还从1月9日实施上市公司股东“减持”新规,并澄清3月1日并非注册制的执行时间。不过,市场也承受着较大的压力。美股连续下跌,外围市场不景气令A股受到拖累。去年12月,PPI连续第46个月下滑,基本面依然不容乐观。目前,“减持”新规效果仍有待观察,注册制顾虑也没有消减;从技术上看,上周杀跌过猛,市场修复仍需时间。

快速索引: