当前位置:首页 > 股市焦点>关注:短线规避风险为主

关注:短线规避风险为主

规避 风险2016-01-12 13:01:24
摘要 : 截止尾盘,沪指大跌5%,逼近3000点【巨丰观点】:周一三大股指全线低开,受到市场对于周末政策性利好期望的落空,稍作震荡后,开启单边下跌行情。...

周一三大股指全线低开,受到市场对于周末政策性利好期望的落空,股指并无任何反弹征兆,指数早盘小幅震荡后,便开启单边下跌行情。截止尾盘,沪指大跌5%,逼近3000点

【巨丰观点】:

周一三大股指全线低开,受到市场对于周末政策性利好期望的落空,稍作震荡后,开启单边下跌行情。截止收盘,沪指大跌5.33%,逼近3000点,创业板、深成指下跌超6%,两市1300余股跌停。

盘面上,热点乏善可陈,仅猪肉、钛白粉、航空等盘中昙花一现。

受钛白粉涨价影响,钛白粉板块盘中强势,龙头佰利联早盘冲高一度逼近涨停,中核钛白、安纳达有较强抗跌表现;猪肉价格春节前或持续走高,罗牛山率先封上涨停,正邦科技走势较为抗跌;受原油价格大跌影响,航空板块表现较强,东方航空早盘逼近涨停,但受大盘拖累,午后小幅回落;权重方面,银行、高铁走势较为抗跌,但跌幅也超过3%。

巨丰投顾认为投资者对于周末政策性利好期望落空直接导致了市场恐慌情绪更加严重,从历次破位行情走势上来看,市场反弹修复是一个非常曲折和复杂的过程,在量能没有改观的前提下,投资者应格外谨慎。从昨日走势,结合国际市场的大跌,预计今日早盘沪指将低开试探3000点整数关口的支撑。目前市场处于下跌趋势当中,规避风险为主,静待市场企稳。

【消息面】:

1、我国将对地方政府债务实行限额管理

为进一步规范地方政府债务管理,更好发挥政府债务促进经济社会发展的积极作用,防范和化解财政金融风险,财政部11日发布通知称,经国务院同意,将加强地方政府债务限额管理,建立健全地方政府债务风险防控机制,并妥善处理存量债务。

2、我国新能源汽车进入高增长通道

快速索引: