当前位置:首页 > 股市焦点>观点:三大异象暗示重要变盘 或触报复性

观点:三大异象暗示重要变盘 或触报复性

报复性 三大2016-01-12 13:01:01
摘要 : 不过从盘面上来看,虽然空头力量看似仍强劲,但盘中却暗藏了三大异象,这或预示着当前空头杀跌已强弩之末,短线报复性变盘反弹或将触发,投资者可做好适当超跌的准备。...

周二大盘承接周一暴跌之势,盘中两度跳水跌破3000点。不过从盘面上来看,虽然空头力量看似仍强劲,但盘中却暗藏了三大异象,这或预示着当前空头杀跌已强弩之末,短线报复性变盘反弹或将触发,投资者可做好适当超跌的准备。

第一大异象是强势股大幅补跌。好股道显示,近期一直强势的黄金、钢铁开始大幅暴跌,中原特钢、明牌珠宝等纷纷跌停,这直接感染了创业环保、华纺股份等前期抗跌类品种一字跌停开盘,主力砸盘可谓凶猛;此外,趋势破坏、筹码松动与调整未到位类个股,亦不能阻止继续暴跌趋势,如鲁商置业连续四个跌停板接近融资盘平仓线、积成电子破位后一字跌停、松发股份兆日科技更是短时间内暴跌34%以上等。可见在空头杀跌近尾声下,对涨幅较大、近期抗跌、趋势破坏、筹码松动与调整未到类个股,我们还是须逢反弹斩仓出局。

其次,离岸人民币经过前期持续贬值后,近期疯涨近1100点,人民币下跌形势得到缓和,汇率波动减缓有利于A股企稳;同时限制股东减持新规落地、熔断机制被取消,此前主要的利空因素已经得到了解决和消化,短期修复性行情将出现

最后,近期领跌主力军创业板指开始率先反弹,不少暴跌类个股开始探底大幅反抽。这说明经过前期暴风雨式杀跌后,创指类题材股杀跌力量已大幅度减弱,而抄底盘也在连续杀跌后开始涌现,这或将触发大盘短期报复性反弹。

正所谓的否极泰来,A股持续暴跌后两市报复性反弹确实有望一触即发。因此,对于部分超跌、主力护盘类品种,在暴跌后我们可积极抄底,如好股互动中以下四类品种。

1,股价凡是在近月内被腰斩类个股,暴跌后我们不应杀跌,此类股往往或成抄底资金首选,如七喜控股开始大幅反弹;

快速索引: