当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:证监会连开5罚单 股民在股吧乱发帖被罚15万

快讯:证监会连开5罚单 股民在股吧乱发帖被罚15万

罚单 证监会2016-01-10 13:01:09
摘要 : 值得注意的是,新三板挂牌公司中海阳操纵股票价格案,两人被罚,其中一人薛黎明为中海阳董事长,另一人胡捷因控制使用26个账户非法操纵被罚一没一,涉及金额逾七千万。...
昨日,证监会新闻发言人邓舸披露了对5宗案件的行政处罚决定,其中,1宗编造传播虚假信息案、2宗操纵股票价格案、1宗内幕交易案和1宗信息披露违法及在限制期限内买卖股票案。

值得注意的是,新三板挂牌公司中海阳操纵股票价格案,两人被罚,其中一人薛黎明为中海阳董事长,另一人胡捷因控制使用26个账户非法操纵被罚一没一,涉及金额逾七千万。

1宗

编造传播虚假信息案

刘钦涛于2015年6月2日,在东方财富网股吧的“中国南车吧”发布标题为《东莞证券针对5000万以上VIP的风险预警》帖子,编造、传播虚假信息,扰乱证券市场,证监会决定责令刘钦涛改正,并对其处以15万元罚款。

2宗

操纵股票价格案

薛黎明在2015年3月12日至23日期间,控制使用“薛黎明”等8个账户,通过连续申报、以高于做市商报价价格大笔申报的方式,将新三板挂牌公司“中海阳”在相关交易日的收盘价均维持在8元以上,非法获利54.58万元。

胡捷控制使用26个账户,在2012年4月13日至2012年12月31日期间,通过利用资金优势连续买卖、在自己实际控制的账户间交易等方式影响“银基发展”价格,非法获利3,504.78万元。

证监会决定没收薛黎明违法所得54.58万元,并处以54.58万元罚款;责令胡捷依法处理非法持有的证券,没收违法所得3504万元,并处以3504万元罚款。

1宗

内幕交易案

虞凌云的大学同学俞某为辽宁省机械集团股份有限公司转让沈阳合金投资股份有限公司控制权这一内幕信息的知情人,在辽机集团谈判转让合金投资控制权期间,虞凌云与俞某频繁通话。虞凌云在通话后交易“合金投资”,交易行为异常。在与俞某通话后、内幕信息公开前,虞凌云买入“合金投资”2013169股,亏损1910401元,构成内幕交易。证监会决定对虞凌云处以60万元罚款。

最新热门标签TAG

快速索引: