当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:“互联网+”引领证券行业新时代

快讯:“互联网+”引领证券行业新时代

互联网 新时代2016-01-10 13:01:03
摘要 : 本次论坛围绕证券业变革和新三板前景等焦点话题展开智慧碰撞,诸多券商高管、上市公司领袖、投资机构精英齐聚一堂共话未来。...

<a href=http://www.byryt.com target=_blank class=infotextkey>必赢网</a>副总编辑 韩 明
必赢网副总编辑 韩 明

必赢股票消息 第十三届中国财经风云榜证券高峰论坛——“证券业的互联网之翼”于2016年1月9日在北京隆重举行。本次论坛围绕证券业变革和新三板前景等焦点话题展开智慧碰撞,诸多券商高管、上市公司领袖、投资机构精英齐聚一堂共话未来。年度最佳品牌券商、最具投资价值上市公司等奖项亦隆重揭晓。必赢网副总编辑韩明致开幕辞。

以下为致辞全文:

各位嘉宾,各位朋友们,大家下午好!

欢迎各位来到第十三届财经风云榜证券论坛,在此我代表必赢网对大家的到来表示衷心的欢迎和热烈的感谢。

2015年划上了句号,这一年资本市场6月份股灾和12月份宣布的注册制牵动人心。6月份股灾国家采取及时果断的措施,使证券市场人心得以稳定,回归理性平稳。回顾这个过程值得我们思考,证券交易制度,市场资金杠杆,机构交易行为,投资者风险教育等均爆出了很多漏洞,包括我们今年遇到的熔断机制,这一系列突发问题也体现了证券市场改革的紧迫性。

新股发行走向注册制,是中国直接融资市场一项重大改革,也是中国资本市场进一步走向市场化的里程碑。无论是对证券行业还是直接融资市场来说,都会产生深远影响。2015年也是中国多层次资本市场发展的迅猛一年,新三板市场以良好的包容性和市场化,吸引了来自各行业创新企业。

2015年也是中国证券业创新之年,这一年“互联网+”成为最受证券业关注的话题之一。证券业的“互联网+”利用高效信息传播平台,通过大数据分析能够把控投资者需求,整合客户资源,打破已有的区域局限,最终它通过一个账户来为投资者提供全面的资产管理服务,促进传统券商走进“互联网+”,这也为券商参与混业经营扫清障碍。

最新热门标签TAG

快速索引: