当前位置:首页 > 股市焦点>研究:证券业互联网金融发展路径及实践

研究:证券业互联网金融发展路径及实践

互联网 路径2016-01-10 13:01:00
摘要 : 本次论坛围绕证券业变革和新三板前景等焦点话题展开智慧碰撞,诸多券商高管、上市公司领袖、投资机构精英齐聚一堂共话未来。...

平安证券副总经理 蔡新发
平安证券副总经理 蔡新发

必赢股票消息 第十三届中国财经风云榜证券高峰论坛“证券业的互联网之翼”于2016年1月9日在北京隆重举行。本次论坛围绕证券业变革和新三板前景等焦点话题展开智慧碰撞,诸多券商高管、上市公司领袖、投资机构精英齐聚一堂共话未来。年度最佳品牌券商、最具投资价值上市公司等奖项亦隆重揭晓。

在以“证券业互联网金融发展路径及实践”为主题的演讲中,平安证券副总经理蔡新发表示,互联网证券发展到目前阶段已进入3.0时代,1.0阶段主要是关注用户体验,让证券公司能有基础的功能;2.0阶段是有O2O的营销,就是证券公司既开发了互联网的渠道,这个渠道也跟自己营业部的服务进行融合,这是证券2.0的时代;3.0的时代,比如说像雪融360这样的公司,有社交,看达人理财。还有垂直门户产品的销售。所以互联网证券3.0比较丰富,我们看到这个变化它更加场景化,跟用户的生活更贴近。

以下为完整文字实录:

各位嘉宾、朋友,今天我们说的是证券业互联网的话题,我在平安证券负责经济业务,所以主要讲一下经济业务的互联网化,主要是ToC端的转型实践。互联网金融本身太宽了,我没办法开展,就是分享一下平安证券过去一年做的事情,前面我也会从行业大的方面来讲述。报告有三部分:第一,讲互联网证券的现状,也是局限于经济业务。第二,讲一下平安证券互联网转型的举措,做了什么事情。第三,平安证券的事例。

第一个,先看一下证券公司互联网金融业务发展的现状分析。2013年以来,证券行业互联网金融发展模式,主要是围绕五个基础功能。一个是交易,就是买卖行为;一个是投资,不仅仅是一些交易的,包括产品的购买。还有融资,这里面有券易融,还有炒股时候借钱的部分。再一个是支付,我们怎么样能让账户具有支付的功能。再一个是托管结算。基本上是围绕这几大基础功能来的,刚开始主要是解决用户体验差的问题。到后面,实际上互联网金融模式在过去两年,我们看到有很大的变化。2013年中国证券业协会发布了证券公司开立客户账户的规范,发布了理财账户,能够7X24小时理财的创新资格,在这里面进行探索。每个人有自己的看法,我们自己也是简单分了一下。

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: