当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:新三板并非中国版纳斯达克 上市企业面临两挑战

推荐:新三板并非中国版纳斯达克 上市企业面临两挑战

版纳 中国2016-01-10 13:00:56
摘要 : 本次论坛围绕证券业变革和新三板前景等焦点话题展开智慧碰撞,诸多券商高管、上市公司领袖、投资机构精英齐聚一堂共话未来。...


洪泰新三板基金CEO 冯 志

必赢股票消息 第十三届中国财经风云榜证券高峰论坛——“证券业的互联网之翼”于2016年1月9日在北京隆重举行。本次论坛围绕证券业变革和新三板前景等焦点话题展开智慧碰撞,诸多券商高管、上市公司领袖、投资机构精英齐聚一堂共话未来。年度最佳品牌券商、最具投资价值上市公司等奖项亦隆重揭晓。

在以“新三板助推创业创新发展”为主题的演讲中,洪泰新三板基金CEO冯志表示,中国的创业者应该被中国资本市场呵护,新三板并不是中国版的纳斯达克,上市企业面临着三类挑战,第一个挑战是来自资本市场的挑战,上新三板融资后,心态就会发生变化。第二个挑战是企业战略挑战,中小企业上了资本市场,作为上市公司,所有投资者都要有短期回报,这会干扰你的战略管理路径。

以下为完整文字实录:

冯志:大家下午好,特别荣幸接受必赢网的邀请,必赢网是我过去这么多年来主要的财经资讯参考。其实我不是正主,正主是洪泰基金创始合伙人泰哥,他正在往这儿赶,所以我的演讲算是买一送一。

我曾经是华夏证券的老投行,大家有些是创业者,如果看过七八年前的赢在中国的话,我是赢在中国的项目总监。经历比较复杂,在这个年会,回顾去年一年的时候,我想抽离的讲一些东西。我的题目是三部分:

第一部分,新时代。

这个PPT是我为年会专门准备的,时间比较仓促,但是能反映我基本的想法。法国有个历史学家布鲁戴尔,他说人类经历了三种时间,我简单的翻译过来,就是我们平常碰到的事情基本上是三层。平常我们叫事件,在事件的外层还有一层是局势,局势的再外层是结构。

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: