当前位置:首页 > 股市焦点>建议:2016年A股不缺钱,关键看企业盈利和风险偏好

建议:2016年A股不缺钱,关键看企业盈利和风险偏好

偏好 缺钱2016-01-10 13:00:55
摘要 : 2016年市场关键变量是企业盈利和风险偏好财富证券研究认为,2016年全球经济分化程度将有所缓解。...
今日在长沙举行的财富证券2016年投资策略会上,财富证券研究发展中心认为,2016年企业盈利的变化将实质影响到A股的走势,建议投资者在选股时遵循今日在长沙举行的财富证券2016年投资策略会上,财富证券研究发展中心认为,2016年企业盈利的变化将实质影响到A股的走势,建议投资者在选股时遵循“新需求+真成长”两大主题。

2016年市场关键变量是企业盈利和风险偏好

财富证券研究认为,2016年全球经济分化程度将有所缓解。政策周期仍将继续分化,美国和英国经济政策收紧,其他经济体政策放松的程度也将受到压制。

具体到中国,财富证券研究发展中心认为,2016年中国经济有望探底企稳,预计全年增长6.7%、CPI增长1.7%。

财富证券预测,2016年中国的货币政策走势位:利率下调空间受限,流动性宽松依旧,汇率工具将用足;财政上将继续扩大财政赤字,减税以支持供给侧改革,保证托底和社会稳定。

财富证券认为,2016年A股市场不缺钱,但政策重点依然会由宽货币转向宽财政。整体而言,全年流动性总体平稳,上半年预计降息50BP,下半年恢复稳定。

财富证券认为,2016年市场的关键变量是企业盈利和风险偏好。

具体而言,2016年风险偏好的变化则主要来源于注册制的速度、人民币汇率的变化以及国内改革的进程。“如果注册制发行速度超预期、人民币贬值幅度过大或国内改革迟缓,对股市短期将造成比较大的压力,反之,市场的风险偏好程度将显著上升。”财富证券报告称。

财富证券指出,企业盈利的复苏将主要来自以下三个方面:

一是2015年经过连续“降息降准”之后,累积效应将对实体经济构成正面影响,尤其是财务费用的降低将显而易见;

最新热门标签TAG

快速索引: