当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:互联网重构资本市场是“1+1+3”

快讯:互联网重构资本市场是“1+1+3”

互联网 资本市场2016-01-10 13:00:54
摘要 : 本次论坛围绕证券业变革和新三板前景等焦点话题展开智慧碰撞,诸多券商高管、上市公司领袖、投资机构精英齐聚一堂共话未来。...

洪泰基金创始人 盛希泰
洪泰基金创始人 盛希泰

必赢股票消息 第十三届中国财经风云榜证券高峰论坛——“证券业的互联网之翼”于2016年1月9日在北京隆重举行。本次论坛围绕证券业变革和新三板前景等焦点话题展开智慧碰撞,诸多券商高管、上市公司领袖、投资机构精英齐聚一堂共话未来。年度最佳品牌券商、最具投资价值上市公司等奖项亦隆重揭晓。

在以“VC视角看互联网企业拥抱资本市场”的主题演讲中,洪泰基金创始人盛希泰认为,互联网重构资本市场是“1+1+3”。第一个1,重构的实质内核是第三次重构,是互联网;第二个1,形式内核,就是注册制;3是指三个抓手,包括上交说战略新兴板,网络板和新三板,它会重塑券商的游戏规则,同时也会改造投资行业的格局。

以下为演讲文字实录:

盛希泰:今天来到现场很感慨,帅哥杨磊掏的全是干货,华泰联合是我的老东家,战斗很多年的地方,但是之前我并不认识,这说明了行业的进步,也说明华泰联合这几年快速的发展。还有一个感慨,在现场我看今天论坛的题目叫证券业的互联网之翼,这是我从事证券行业20年最心痛的事情。

我正好是2012年年初离开证券融资这个行业,之前做了20年,也做投行,在华泰也发展10年团队。当时为什么离开?原因有很多,其实最主要的原因还是大的时代背景。有一句话叫男怕入错行,女怕嫁错郎,当然今天女也怕入错行。经过2001—2004年的折腾,消灭了很多家证券公司,这种感觉特别不好。本来资本市场是最能代表先进生产力的,是最市场化的东西。尽管我是公司总裁、董事长,但已经不能推着我走了,不是我的支撑,而有一种力量拽着我下沉,这种感受很差。就是这个行业跟我没关系,最代表发展潜力的东西跟我没关系,我就有很强的危机感。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: