当前位置:首页 > 股市焦点>建议:互联网证券转型需解决客户七大痛点

建议:互联网证券转型需解决客户七大痛点

互联网 转型2016-01-10 13:00:52
摘要 : 本次论坛围绕证券业变革和新三板前景等焦点话题展开智慧碰撞,诸多券商高管、上市公司领袖、投资机构精英齐聚一堂共话未来。...

平安证券副总经理 蔡新发

必赢股票消息 第十三届中国财经风云榜证券高峰论坛——“证券业的互联网之翼”于2016年1月9日在北京隆重举行。本次论坛围绕证券业变革和新三板前景等焦点话题展开智慧碰撞,诸多券商高管、上市公司领袖、投资机构精英齐聚一堂共话未来。年度最佳品牌券商、最具投资价值上市公司等奖项亦隆重揭晓。

在以“证券业互联网金融发展路径及实践”为主题的演讲中,平安证券副总经理蔡新发表示,互联网证券转型时证券公司压力都很大,需全方位的解决客户的七大痛点。

第一个痛点,用户面临选择的困难,多种产品所对应客户的门槛不同;

第二个痛点,是客户去开户的时间与他们的工作时间相冲突,客户下班时证券公司也下班了。

第三个痛点,用户怎么去解决投资选择,客户究竟要买什么;

第四个痛点,客户的投资基本常识,对基础投资者投资教育;

第五个痛点,不同用户的需求不一样,所能接受的风险程度不一样;

第六个痛点,融资渠道,怎样能想办法在线上操作;

第七个痛点,用户生活理财场景,用户只有理财的时候才到你这里来。要让客户离不开这个平台,通过账户的互相认证、打通做事情。

互联网证券转型需要从客户不同的痛点,对应提供一些不同的方案,从简单到困难,按照讯息全方位解决用户痛点的情况。解读用户的多个痛点之后,发现效果还是非常可观的。

最新热门标签TAG

快速索引: