当前位置:首页 > 股市焦点>观察:未来新三板挂牌企业将以互联网行业为主

观察:未来新三板挂牌企业将以互联网行业为主

互联网 将以2016-01-10 13:00:47
摘要 : 本次论坛围绕证券业变革和新三板前景等焦点话题展开智慧碰撞,诸多券商高管、上市公司领袖、投资机构精英齐聚一堂共话未来。...

民生证券新三板高级研究员 张 媛
民生证券新三板高级研究员 张 媛

必赢股票消息 第十三届中国财经风云榜证券高峰论坛——“证券业的互联网之翼”于2016年1月9日在北京隆重举行。本次论坛围绕证券业变革和新三板前景等焦点话题展开智慧碰撞,诸多券商高管、上市公司领袖、投资机构精英齐聚一堂共话未来。年度最佳品牌券商、最具投资价值上市公司等奖项亦隆重揭晓。

在以“新三板助力互联网企业发展”为主题的第二场圆桌讨论中,民生证券新三板高级研究员张媛表示,在新三板5千多家企业里,真正的互联网企业只有200家左右,这个数量相对来说还是偏低的。这200多家有170家左右是软件服务行业,还有一些媒体、互联网金融、P2P、TMT和互联网结合的行业,相对来说体量比较小。虽然体量小,但是我们发现它有非常强大的融资能力,大概有十几家,在2015年融资额都达到了1亿以上,这个数量在整个新三板上还是非常可观的。

当然,我们也会发现另外一个问题,就是整个互联网企业整体盈利能力相对偏弱。我们统计了一下,2015年的中报,整个200多家企业盈利远远低于三板平均水平。而三板盈利能力远远高于主板和创业板,也就是说我们可以发现,上了新三板的互联网企业,整体来说偏向于软件,它的融资能力很强,但是盈利能力很弱,这是它的基本特点。同时我们也会发现,有大量传统的企业现在在+互联网,比如说建筑性行业要转型互联网,做家装O2O。任何传统行业想摆脱僵尸股的符号,必然会往互联网上靠,这是一个大的趋势。这样的一个数量就暂时没有办法统计,因为现在都是一些战略规划,或者是一些企业的设想,或者是刚刚开始实施,还没有业绩或者利润的落地,也可以看出来三千多家企业往互联网转的话,新三板未来很多企业都会是互联网企业,这也是潜力所在。

最新热门标签TAG

快速索引: