当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:传统券商需与互联网金融相互融合

快讯:传统券商需与互联网金融相互融合

互联网 券商2016-01-10 13:00:46
摘要 : 本次论坛围绕证券业变革和新三板前景等焦点话题展开智慧碰撞,诸多券商高管、上市公司领袖、投资机构精英齐聚一堂共话未来。...

海通证券知春路营业部总经理 王 宋
海通证券知春路营业部总经理 王 宋

必赢股票消息 第十三届中国财经风云榜证券高峰论坛——“证券业的互联网之翼”于2016年1月9日在北京隆重举行。本次论坛围绕证券业变革和新三板前景等焦点话题展开智慧碰撞,诸多券商高管、上市公司领袖、投资机构精英齐聚一堂共话未来。年度最佳品牌券商、最具投资价值上市公司等奖项亦隆重揭晓。

在以“证券业‘互联网+’之路”的第一场圆桌论坛上,海通证券知春路营业部总经理王宋表示,目前最重要的合作伙伴有牛股王以及一些创业平台,在合作的过程中,实际上是有竞争关系的,更重要的是合作关系。因为这些创业平台上能做的事情,这是我们传统券商做不了的。但是传统券商,包括从营业部角度讲,把基础操作的指引和服务工作做精细化,这是我们所长,所以把两种所长放在一起,做这样一个合作平台,不争夺入口,2015年也是取得了比较好的效果。

王宋表示在互联网问题上,也是总公司做平台,做大战略,鼓励分支机构建立自己的互联网合作渠道。因为全国几百家分支机构每家特点都不太一样,我们营业部因为团队比较年轻,我们2013年也是摸索着进行互联网外部合作。

王宋最后认为,可能大家都说过一个事,就是有一个孩子问父亲,孙悟空为什么大闹天宫本事那么大,去取经的时候怎么就不行了呢?他爸爸说大闹天宫的时候,哪些人都是给玉皇大帝打工的,所以不卖命。但是取经路上的呢都是创业的,他们很玩命,自然就打不过了。所以我很愿意为创业的人尽自己的一份力,就是这样的想法。

最新热门标签TAG

快速索引: