当前位置:首页 > 股市焦点>分析:法律角度看中概股回归新三板存三大优势

分析:法律角度看中概股回归新三板存三大优势

三大 看中2016-01-10 13:00:46
摘要 : 本次论坛围绕证券业变革和新三板前景等焦点话题展开智慧碰撞,诸多券商高管、上市公司领袖、投资机构精英齐聚一堂共话未来。...

盈科律师事务所合伙人 郝 瑞
盈科律师事务所合伙人 郝 瑞

必赢股票消息 第十三届中国财经风云榜证券高峰论坛——“证券业的互联网之翼”于2016年1月9日在北京隆重举行。本次论坛围绕证券业变革和新三板前景等焦点话题展开智慧碰撞,诸多券商高管、上市公司领袖、投资机构精英齐聚一堂共话未来。年度最佳品牌券商、最具投资价值上市公司等奖项亦隆重揭晓。

在以“新三板助力互联网企业发展”为主题的第二场圆桌讨论中,盈科律师事务所合伙人郝瑞表示,回顾新三板在2015年数据方面,尤其挂牌企业的增长量增加了将近3千家,增长速度非常快。在关于新三板的信息披露各方面的制度,如何吸引中概股回归,新三板的优势从法律角度来看有三点:

第一个时间周期比较短。按照券商业来说,一般周期是6—8个月,就可以在三板实现挂牌。所以在时间和效率都是金钱的年代,三板这么短挂牌的周期,对企业还是有非常大的吸引力的。

第二个成本不高,确实跟主板上市相比成本要低很多,所以说成本很低,可以帮助企业减轻一部分负担。三板整合市场的交易制度还是很灵活的,包括竞价、协议、做市,其中做市制度是其他板块所不具备的。有几种交易制度可以满足不同企业的不同需求,而且随着分层制度的出台,可以把在三板里这么大量的企业进行筛分,可以把金子和石头进行筛分。有很多中概股质量是非常好的企业,就会有担心,三板企业可能是良莠不齐的,跟它混在一起会不会影响到自己的企业。所以有分层制度的出台,这个顾虑就可以避免掉了。

最后一点,三板的融资能力确实提升的比较快,在美国的中概股的市盈率是20倍,新三板市盈率平均是47倍,就是三板的融资能力还是很强的。

最新热门标签TAG

快速索引: