当前位置:首页 > 股市焦点>关注:坚定看好新三板 未来希望能提升流动性

关注:坚定看好新三板 未来希望能提升流动性

希望能 流动性2016-01-10 13:00:44
摘要 : 本次论坛围绕证券业变革和新三板前景等焦点话题展开智慧碰撞,诸多券商高管、上市公司领袖、投资机构精英齐聚一堂共话未来。...

天星资本投资总监 舒宜民
天星资本投资总监 舒宜民

必赢股票消息 第十三届中国财经风云榜证券高峰论坛——“证券业的互联网之翼”于2016年1月9日在北京隆重举行。本次论坛围绕证券业变革和新三板前景等焦点话题展开智慧碰撞,诸多券商高管、上市公司领袖、投资机构精英齐聚一堂共话未来。年度最佳品牌券商、最具投资价值上市公司等奖项亦隆重揭晓。

在以“新三板助力互联网企业发展”为主题的第二场圆桌讨论中,天星资本投资总监舒宜民表示,对三板的信任程度和相信程度非常高,截止到上周已经投资了501家新三板已挂牌和拟挂牌的企业。新三板作为新兴市场,既然出现就一定要解决中国中小企业融资难和融资贵的问题。因为在固有体制之下,最具成长性的中小企业而言是很难融资的。中国在新三板第一次实行的注册制,让我们看到了各类公司主体都可以进来。

舒宜民表示,有人会说新三板良莠不齐,但是对专业的资本投资机构来说,看到的是一个重大的机会。那些原来融不到资,被迫只能去美国资本市场发展的那些,可能最具创新力的好公司,他们找到了归宿。这绝对不是创业板的补充和A股的附庸,3—5年三板肯定会成为新的创业板中心。我们坚定的相信,未来5—10年它的交易量和市值总额会超过两市,指日可待,谢谢。

企业上三板成本很低,但是很多企业没有发生交易也没有进行融资,很多三板企业就是所谓的僵尸股。其实我们认为,这是注册制必然会带来的结果,这一定会是好的结果,因为优胜劣汰之后才能把好企业留住,才能让好企业浮上来,劣质企业沉下去。如果任何一个板块只要上去就能融到资的话,我们认为这个板块是不健康的,是没活力的。

最新热门标签TAG

快速索引: