当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:新三板三类参与主体需要沉淀

推荐:新三板三类参与主体需要沉淀

三类 沉淀2016-01-10 13:00:41
摘要 : 本次论坛围绕证券业变革和新三板前景等焦点话题展开智慧碰撞,诸多券商高管、上市公司领袖、投资机构精英齐聚一堂共话未来。...

申万宏源场外市场部销售经理 杜玉鹏
申万宏源场外市场部销售经理 杜玉鹏

必赢股票消息 第十三届中国财经风云榜证券高峰论坛——“证券业的互联网之翼”于2016年1月9日在北京隆重举行。本次论坛围绕证券业变革和新三板前景等焦点话题展开智慧碰撞,诸多券商高管、上市公司领袖、投资机构精英齐聚一堂共话未来。年度最佳品牌券商、最具投资价值上市公司等奖项亦隆重揭晓。

在以“新三板助力互联网企业发展”为主题的第二场圆桌讨论中,申万宏源场外市场部销售经理杜玉鹏认为,今年三板市场变化会更大一点。这个市场突飞猛进的发展,包括未来的重要性不用再讨论了,整个市场的规则以及整个体系,今年可能会有一个大的革新。未来新三板能健康稳定的长期发展,有三类市场参与群体需要沉淀。

第一个方面,从业群体有所沉淀。每个市场都需要沉淀,我们这个市场理论上来讲也不是太新鲜的事物,国外也有。但是毕竟我们从事这个市场还是新鲜事物,三板这个市场太像传统意义上的运作方式,所以需要沉淀。

第二个方面就是挂牌企业也需要沉淀,目前挂了很多家公司,但是不是所有公司都是非常适于挂牌之后进行市场运作的。有一些公司可能需要人员配备,需要有专业的董秘等等,也需要沉淀。

最后一个方面是投资,投资也需要沉淀。这说起来是2015年上半年了,最疯狂,到现在比较冷的情况,整个思路需要进行调整。各家基金也在调整思路,市场预期非常好,今年通过各家机构的努力,可能整个市场到年底。明年的时候,三板市场可能会有更大革命性的机会。

最后杜玉鹏对新三板2016年表达了一句寄语:希望各个参与者能赚到钱。

最新热门标签TAG

快速索引: