当前位置:首页 > 股市焦点>建议:调整尚未结束

建议:调整尚未结束

尚未 调整2016-01-10 13:00:37
摘要 : 果然是天下武功,惟快不破,15分钟秒杀全场,中国股市再写拍案惊奇。...

光靠钢铁肯定不行

主持人:熔断断魂,伏尸百万。果然是天下武功,惟快不破,15分钟秒杀全场,中国股市再写拍案惊奇。政策得失,还是留给清客们去作谈资,如前所说,我们只想专注于市场。上周两位嘉宾皆有稳定发挥,泛舟明确表示,无热点行情,也就是个练手时段,骄阳更是直接击中问题核心,点中解禁要穴。明眼人一看便知,熔断与解禁孰轻孰重。两位嘉宾的收官发言,虽然没给我们送上开门红,至少接连让我们享受了两个开门小假期。新的一年里,还望你们再接再厉。闲话少说,先请泛舟,这周肯定有所触动吧。 泛舟:这周再次告诉大家,市场是无情的,各位可以看到,大多数个股,无论前期多强势,都只是“一段”强而已,最终都是哪里来哪里去。什么大健康、军工、美丽中国、网络信息安全等等,都是哪里来哪里去的,你一直持有,最终都是一场空,当然你会说,长线投资用时间去证明一切,现在的波动都是暂时的。我认为最终能不能赚钱取决于你的眼光和耐心,人生没有几次长线持股的机会,所以我还是喜欢短线灵活的交易方式,就像上面我说的,虽然这些强势股最终都要杀,但是你只要取它们上涨那一段中的一小段就行了。无数个一小段积累成一大段,这就是我的投资逻辑,我喜欢痛快点,买就是为了涨,不涨就再见,换标的。 主持人:这把泛舟又挣回点面子,节前你让大家保持轻仓练手,等待热点出现。至少没什么损失,问题是如今这热点出现了,但指数不行了,你怎么看这之间的操作逻辑。 泛舟:现在的热点无非就是次新股和钢铁,至于煤炭、有色甚至水泥都是跟风钢铁,之前还有个军工,蹦跶了两天也歇了,除了次新就钢铁强点了。这个我在周三及周四的博客中都提到了,并且告诉大家,哪个才是真正的龙头,即便你在最后一次熔断日上了龙头和龙二,周五也都能吃到涨停板,不仅逃过指数的大跌,还能有所斩获。听着挺美吧,实际操作中你可能就做不到,不是你选不到,也不是你拿不到,而是第一你不敢上很多,第二你上了其它乱七八糟的很多票,最终大跌还是没有逃过。

最新热门标签TAG

快速索引: