当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:市场修复尚需时间 把握右侧机会

快讯:市场修复尚需时间 把握右侧机会

尚需 修复2016-01-09 13:02:12
摘要 : 出乎市场意料的是熔断机制的实施,带来的恐慌;人民币持续贬值,全球股市出现了大幅的震荡等等,相互影响,使得投资者信心重挫。...

多次上攻年线未果后,指数再次向下寻求支撑。出乎市场意料的是熔断机制的实施,带来的恐慌;人民币持续贬值,全球股市出现了大幅的震荡等等,相互影响,使得投资者信心重挫。证监会及时暂停熔断机制,周五市场逐步恢复正常的交易,盘中走势比较平稳。煤炭、钢铁、黄金等板块引领市场反弹,这些板块长期处于震荡筑底中,在前期的反弹中远落后于指数,有超跌反弹的意愿,加上供给侧改革的不断推进,相关政策可能出台,短线的交易性机会出现。蓝筹股的上涨,有利于指数的稳定。从技术上看,市场经历了短线的大幅下挫后,有一个修复的过程,超跌个股或者机构重仓的个股反弹的力度会大些。

短期来看,市场的流动性是关注的焦点。为减轻人民币贬值所带来的流动性趋紧压力,央行本周在公开市场上净投放1900亿元,投放量创出11个的新高,上海同业拆放利率短中期利率开始回落。央行通过公开市场操作投放流动性,操作上更趋温和,是否降准,还要看流动性的变化,特别是人民币汇率是否稳定、美元升值的步伐以及跨境资本流动的方向等。在经济下行压力较大并有通缩风险的可能下,货币维持宽松的格局不会改变。市场上,在经历了非理性的下跌后,会出现反弹行情。把握的重点:一是,周五创下的低点为3056点,短期内不能再创新低,可以逢低买入一些个股进行短线操作。二是反弹的个股主要集中在前期涨幅较小的板块上,可以从近期走强的煤炭、医药、电力以及黄金个股中寻找。三是,仓位控制,在弱势中尤其重要,低仓位应对市场的波动,做到进退自如。

从技术上看,2015年8月26日,创下的2850点的低点,以及12月23日创下的高点3684点,形成了箱体的上下沿,目前市场正运行在下沿附近,如果经历了多次的试探后,市场下沿处获得有效的支撑,那么市场还是维持箱体的震荡中,个股的机会依然较多;如果箱体的下沿被有效跌破,那么市场中期走势不容乐观。所以,稳健的投资者可以选择趋势向上的时候,再进行投资。主要特点是市场长阳拉起,量能放大,形成右侧的交易机会。

快速索引: