当前位置:首页 > 股市焦点>关注:探寻春季行情中的快报机会

关注:探寻春季行情中的快报机会

探寻 快报2016-01-09 13:02:10
摘要 : 2015年,浦发银行在支持实体经济增长的过程中,努力实现自身可持续发展,资产规模较2014年末增长20.19%,至5.04万亿元;全年实现营业收入1465.43亿元,较2014年增长18.97%;实现归属于母公司股东的净利润505.98亿元,较2014年增长7.60%;基本每股收益2.66元,较2014年增长5.56%;年末不良贷款率1.56%,较年初上升0.5个百分点,资产质量保持良好,并保持较强的抗风险能力。...

随着年报正式披露期的临近,相比业绩预告准确性更高的业绩快报也于1月4日晚间正式亮相。

2015年,浦发银行在支持实体经济增长的过程中,努力实现自身可持续发展,资产规模较2014年末增长20.19%,至5.04万亿元;全年实现营业收入1465.43亿元,较2014年增长18.97%;实现归属于母公司股东的净利润505.98亿元,较2014年增长7.60%;基本每股收益2.66元,较2014年增长5.56%;年末不良贷款率1.56%,较年初上升0.5个百分点,资产质量保持良好,并保持较强的抗风险能力。凭借如此优异的全年业绩,浦发银行成为了两市首家公布年度业绩快报的上市企业。而从目前公布业绩快报公司的增长幅度看,深纺织A则暂时位居首位,公告显示,全年预计实现净利润723万元,成功实现扭亏。不过从公司给出的增长原因看,业绩增长主要是因为公司处置资产取得的投资收益较去年同期大幅增加;同时,公司偏光片良率和稼动率都有一定提升,偏光片业务亏损较去年同期减少,非经营性收入起到了绝对的作用。

尽管快报的及时性相对业绩预告而言较差,但准确度却明显提升。统计数据显示,截止1月7日晚间,目前两市公布年度业绩快报的公司数量尚为数不多,仅有8家。从已公布公司的特征看,率先亮相的公司并非都如浦发银行般成绩优异,其中也不乏沙隆达A全年营业收入、净利润双双大幅下滑的个股。公司表示,报告期内,农药市场持续低迷,竞争异常激烈,公司主要产品需求不旺,销售收入和销售毛利率同比均有较大幅度下降。由此导致公司全年实现营业总收入21.7亿元,同比减少30.7%;实现归属于上市公司股东的净利润1.4亿元,同比减少71.47%。无独有偶,除了沙隆达A,岷江水电2015年的年度业绩也不太乐观,尽管营业收入预期得益于公司用电客户年度用电需求同比有所增加而实现12.79%的同比增长,但因公司持股40%的四川福堂水电有限公司及持股47.265%的黑水冰川水电开发有限责任公司报告期内业绩同比减少,投资收益同比减少约600万元;且上年同期收到保险公司保险理赔款3400余万元,致使2015年营业外收支净额同比减少约3800万元,全年净利润则预期将出现18.88%的同比下滑。

快速索引: