当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:传闻国家队进场 此时抄底可否

推荐:传闻国家队进场 此时抄底可否

抄底 进场2016-01-09 13:02:08
摘要 : 午后沪指围绕3200点附近震荡整理。...

天鼎投资:传闻国家队进场 此时抄底可否

一、大盘分析

今日两市全线高开,然而即使在暂停熔断机制的背景下恐慌盘并未完全消去,开盘不久市场便直线下杀,创业板跌幅最大一度超5%,随后权重股发力,在煤炭钢铁等板块的带领下开始反弹攀升。午后沪指围绕3200点附近震荡整理。尾盘资金有出逃迹象,指数有所回落。截止收盘,沪指报3186.41,涨1.97%,深成指报10888.91,涨1.2%,创业板指报2248.99,跌0.33%。两市共成交7616亿元。有消息称,中国官方资金今日再次入市支持股市,选择性地买入了部分蓝筹股,尤其是金融类的蓝筹股。

二、K线形态分析

今日K线收出长下影线,说明盘中抄底资金大力进场。但回补缺口目前已做完,筑底需要进一步确认,后市依旧有如前期2850筑底时的震荡格局预期存在。在前期跳空缺口平台附近,是这次筑底的一个重要支撑观察点位,K线形态“单针探底”能否有效,就看后市在图中画圈区域能否企稳了。

三、后市分析

建议愿意参与的反弹的投资者,多在“人少的地方”淘淘金,精选风险收益匹配度高的机会,2016年的投资机构是结构性的,需要主动择时,特别是在“两会”之前“要炒趁早、不要最后来买单”。周期股也会有反弹,至少可以假装炒炒供给侧改革、国企改革。2016年周期股反弹行情的五点逻辑:(1)“两会”前后供给侧改革、过剩产能化解的政策落实将增多,叠加季节性补库存,股市对边际变化敏感。(2)美联储首次加息后,美元阶段性走弱。(3)投资者对于明年下半年经济企稳的预期。(4)机构对周期股严重低配。(5)最不济从转型的角度,转型壳资源也存在博弈价值。

快速索引: