当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:看看你是小确幸还是心如刀割

推荐:看看你是小确幸还是心如刀割

你是 心如刀割2016-01-09 13:01:52
摘要 : 2016年首个星期,两场跌停秀、四次“熔断”的A股市场,给充满新年期待的投资者当头棒喝。...

2015年1月完成收购兼并后上市的申万宏源熊冠A股,年度下跌45.5%;在反腐行动中被卷入内幕交易风波的中信证券,下跌42.19%紧随其后;业绩不景气的晋亿实业下跌39.97%排名第三

一年前大涨百点的“开门红”景象已成往事。2016年首个星期,两场跌停秀、四次“熔断”的A股市场,给充满新年期待的投资者当头棒喝。这似乎与券商“猴年猴市”的主流判断相合,也似乎预示着后市的不确定性如京城雾霾天般愈发浓郁。

事实上,2015年跌宕的行情并没有让投资者获得多少“财产性收入”。看上去,上证综指全年上涨9.41%,2809只股票中只有250只股票下跌,成绩喜人,但其中大部分股票的涨幅都在上半年实现,大量投资者在6月爆发的股灾中损失惨重。

直到10月份,股指才走上反弹之路,但仍有一些“扶不起的阿斗”持续疲弱,最终沦为年度熊股。

据《投资时报》统计, 2015年两市最熊的50只个股,跌幅均超过23%,平均下跌30%。这些个股主要分布在主板传统行业,只有两只来自中小板。券商、采掘业分别有11只、10只个股入围,几乎占据熊股的半壁江山;有色金属、机械设备各有6只上榜;公共事业、房地产分别有5只、4只上榜。

2015年1月完成收购兼并后上市的申万宏源熊冠A股,年度下跌45.5%;在反腐行动中被卷入内幕交易风波的中信证券,下跌42.19%紧随其后;业绩不景气的晋亿实业下跌39.97%排名第三;另外,威华股份、鹏欣资源、信威集团、北京城建、华菱星马、大同煤业、新湖中宝也进入十大熊股行列。

11只券商股上榜

按照常理,体量较大的金融股并不容易排在涨幅榜的末尾,但2015年却出现令人意外的状况—11只券商股进入年度跌幅榜前50名。

投资者一定还没有忘记,2014年12月券商板块波澜壮阔的上涨行情,在那一波辉煌过后,券商股调整了近两个月,直到2015年3月才跟随大盘再度发起攻势。但相应地,在6月股灾之中,券商股的调整力度也比较大,基本上跌幅都超过了50%。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: