当前位置:首页 > 股市焦点>观点:TOP10养成术揭盅

观点:TOP10养成术揭盅

养成 TOP102016-01-09 13:01:44
摘要 : 其发行价不过7.14元,上市后股价最高达到327.01元。...

文 | 《投资时报》记者 苏慧 黄凤清

TOP1 暴风科技

暴风科技勇夺妖王

每股9分钱业绩堪忧

自2015年3月24日登陆创业板起,历经5年终于拆除VIE架构回归A股的暴风科技(300431.SZ)连收29个涨停。其发行价不过7.14元,上市后股价最高达到327.01元。尽管经历了股灾,但复权后股价依然收于210.83元。在全年124个交易日中,该股斩获55个涨停,以1950.88%的涨幅成为2015年第一牛股。在《投资时报》携手标点财经联袂锻造的“捉妖季?2015年度妖股榜”中,暴风科技以跑赢行业1875个百分点的涨幅登顶,是名副其实的“妖神”。

它究竟为何方神圣?

这家注册地在北京的上市公司,是国内知名互联网视频企业,主营业务是通过“暴风影音”系列软件和暴风看电影视频浏览器,为视频用户提供免费使用为主的多终端综合视频服务,为商业客户提供互联网广告信息服务。此外,公司在互联网视频行业软硬件结合领域进行积极尝试,于2014年12月发布智能可穿戴设备“暴风魔镜”第二代产品及配套手机应用 APP。暴风科技集次新股、文化传媒、互联网+、虚拟现实、高送转等多重概念于一身。自2015年10月27日至今,因策划重大资产重组事项而处于停牌状态,其拟以发行股份及支付现金方式收购专业从事文学作品版权运营的公司,本次交易金额预计约不低于人民币6亿元。

暴涨背后,是机构的集体狂欢。从暴风科技在A股上市起,其十大流通股东便几乎全被机构包揽,但这些机构都未能坚定守住,往往只持有一个季度便退出。至三季度末,其十大流通股东中有8席为机构,包括7只基金及中海聚发-新股约定申购3资金信托,其中富国创业板指数分级基金是其第9大流通股东。

尽管暴风科技的股价创造了神话,但其业绩却难言欣喜。公司2015年前三季度净利润同比下滑了23.4%,每股收益只有0.09元,动态市盈率高达760倍。

 1/8    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

养成 TOP10相关文章

    无相关信息

快速索引: