当前位置:首页 > 股市焦点>观察:短期市场仍存风险 煤飞色舞望延续

观察:短期市场仍存风险 煤飞色舞望延续

延续 风险2016-01-09 13:01:41
摘要 : 板块上看,涨幅居前的是煤炭开采、钢铁和钛白粉等,跌幅居前的是st板块、公交和虚拟现实等。...

大势猜想:短期市场仍存风险

实现概率:85%

原因描述:今日股指走出一波强势反弹行情,早盘股指一度快速杀跌,而后在煤炭、钢铁等权重板块带领下迅速拉回,沪深股指均大幅上涨,题材个股表现稍弱,创业板指仅小幅上涨。板块上看,涨幅居前的是煤炭开采、钢铁和钛白粉等,跌幅居前的是st板块、公交和虚拟现实等。从同花顺(300033)Level-2即时多空比数据来看,沪市委买盘为3249万,委卖盘为3200万,多空比为1.01,从数据上看,沪市委买盘较早盘基本持平,委卖盘则有所增加,临近尾盘多方力度有所降低,但仍然占据上风。从盘面上看,煤炭、钢铁等权重板块大涨成功带动了市场人气的回升,午后题材个股也顺势回温,不过可发现资金谨慎情绪仍较为浓厚,股指早盘更是一度大幅下挫,虽迅速回升但仍体现出了资金对后市的谨慎。分析认为,今日股指虽大幅反弹,但从走势上判断,市场目前处于下跌趋势当中,前期重要的关键支撑点位均已打破,上方套牢盘密布且均线压制严重,若周末监管层不继续出台利好提振的话,后市仍难言乐观。

后市策略:今日股指虽大幅反弹,但从走势上判断,市场目前处于下跌趋势当中,前期重要的关键支撑点位均已打破,上方套牢盘密布且均线压制严重,若周末监管层不继续出台利好提振的话,后市仍难言乐观,建议投资者在趋势不明朗的情况下注意控制仓位。

资金猜想:资金流出为主

实现概率:80%

原因描述:午后股指整体呈强势震荡的走势,题材权重个股上演普涨行情,沪指涨逾2%收复3200点,题材个股炒作也有所回暖,深成指和创业板指均翻红上涨。截止当前,沪深300指数成分股大单资金净流出31亿元,资金流出呈现均衡的趋势,主力资金盘中抢筹权重板块。消息面上,交易所7日晚间发布通知,自1月8日起暂停实施指数熔断机制;央行设定人民币兑美元汇率中间价为9日来首次调升。受利好消息影响今日股指大幅高开,在市场谨慎情绪影响下早盘一度快速杀跌,不过随后迅速拉回,三线股指全线大涨。分析认为,虽今日股指强劲反弹,但还难言完全企稳,若周末不出台进一步利好提振市场信心的话,预计资金后市仍将呈现流出为主的态势。

快速索引: