当前位置:首页 > 股市焦点>关注:2015年十大并购榜入围名单

关注:2015年十大并购榜入围名单

十大 并购2016-01-09 13:01:39
摘要 : 2光大证券收购新鸿基金融公告时间:2015年2月3日交易对价:40.95亿港元并购影响:收购完成后,新鸿基金融将成为光证金控的控股子公司以及光大证券的间接控股子公司,虽然此次收购的估值不低,但是光大证券凭借此次收购可以快速切入香港本土的证券业务,加快推进国际化。...

1和记黄埔收购英国O2 UK电讯

公告时间:2015年1月23日

交易对价:92.5亿英镑

并购影响:总额超过1000亿元港币的意向价,也是李嘉诚在全球范围内最大规模的一笔并购案,而借助于这起并购,和黄也将成为英国电讯业的“一哥”,此次收购也反映出和黄将继续着眼于海外业务。

2光大证券收购新鸿基金融

公告时间:2015年2月3日

交易对价:40.95亿港元

并购影响:收购完成后,新鸿基金融将成为光证金控的控股子公司以及光大证券的间接控股子公司,虽然此次收购的估值不低,但是光大证券凭借此次收购可以快速切入香港本土的证券业务,加快推进国际化。

3滴滴快的闪婚战略合并

公告时间:2015年2月14日

交易对价:165亿美元(公司估值)

并购影响:整个2014年,一个背靠腾讯,一个背靠阿里,两家互联网打车平台为争夺市场份额前期一轮又一轮的烧钱大战,双方补贴先后超过24亿元资金,市场上两大巨头的合并,新公司估值将近165亿美元,而最痛苦的要数那些还没成长起来的小公司。

4 Uphill Investment

收购ISSI

公告时间:2015年3月12日

交易对价:7.3亿美元

并购影响:由于受到了全球知名电子芯片制造商Cypress的搅局,最终收购价格提升了近20%,然而,这次收购也是北京和上海两地基金的一次联合收购,中国资本的联合收购将是未来进行集成电路资本并购的趋势,基金也将成为推动产业并购的重要力量。

5美年大健康借壳江苏三友上市

公告时间:2015年3月25日

交易对价:55.4亿元

并购影响:在完成此前对慈铭体检的收购之后,国内三大健康体检公司已经形成两强对立的局面,由于爱康国宾已经启动了中概股回归,在此之前,美年大健康要加快对接资本市场,实现线下实体门店的快速扩张。

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

上一篇:快讯:1月基本无抛压

下一篇:返回列表

快速索引: