当前位置:首页 > 股市焦点>建议:沪指震荡回升 新年首周累计跌近10%

建议:沪指震荡回升 新年首周累计跌近10%

回升 震荡2016-01-09 13:01:36
摘要 : 截至收盘,上证指数报收于3186.41点,涨幅1.97%,成交额3242亿;深证成指报收于10888.91点,涨幅1.20%,成交额4374亿。...

中国证券网讯(记者 黄璐)大盘午后继续震荡,沪指盘中一度收复3200点,但题材股表现较弱,领涨为煤炭、有色、稀土等资源股。

截至收盘,上证指数报收于3186.41点,涨幅1.97%,成交额3242亿;深证成指报收于10888.91点,涨幅1.20%,成交额4374亿。创业板指报收于2248.99点,跌幅0.33%,成交额1088亿。

盘面上看,煤炭采选、钢铁行业、钒电池、黄金概念、有色金属、页岩气、航母概念、民航机场等权重板块涨幅居前;大数据、文教休闲、北斗导航、软件服务、国产软件、二胎概念、金融机具、安防设备、网络游戏等前期热门题材板块跌幅居前。

兴业证券认为,多因素触发了年初行情震荡调整,而熔断机制只是“雪上加霜”,虽然熔断机制已暂停,但“霜停了,雪还在”,维持《难忘2015,慎行2016》的报告观点。一季度具有操作价值的反弹时间窗口,快了要等到1月中旬前后,最迟至春节前后。市场短期或有反抽行情,但底部仍将会有反复,需要等到人民币汇率和国内流动性政策的组合拳,才是化雪迎春,迎来可操作的反弹时间窗口,大约在春节。

盘中动态请点击“股市直播室”(http://stock.cnstock.com/live)

【资金流向】

1月8日板块及个股资金进出大盘点

【机构收评】

同花顺收评:市场反弹力度不及预期

近期市场受到熔断机制的干扰,由于受到流动性短缺的影响,短期下挫幅度过大。在暂停熔断机制后,市场短期企稳甚至反弹的幅度并未如预期那样强烈。从走势上判断,市场目前处于下跌趋势当中,前期重要的关键支撑点位均已打破,上方套牢盘密布且均线压制严重,因此对场内投资者而言,应格外谨慎,除非市场出现明显的天量资金抄底,指数快速反转并修复失地,不然的话每一次反弹都是投资者减仓的机会。在市场未出现二次探底明显企稳前,投资者仍需维持谨慎,切勿盲目追高。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: