当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:A股下跌的根子到底是什么

快讯:A股下跌的根子到底是什么

根子 到底是什么2016-01-09 13:01:19
摘要 : 当天股市下挫并触发熔断机制,是因为中国进一步让人民币贬值。...
华尔街日报

中国股市下跌的风险

周四中国股市下挫的原因可能更多源自经济,而非股市本身。当天股市下挫并触发熔断机制,是因为中国进一步让人民币贬值。此举可能让投资者感到:中国采取的刺激措施没有奏效。

周四中国股市下挫的原因可能更多源自经济,而非股市本身。当天股市下挫并触发熔断机制,是因为中国进一步让人民币贬值。此举可能让投资者感到:中国采取的刺激措施没有奏效。

货币贬值被视为促进出口的终极手段。在中国经济从重型制造业向服务业转型的过程中,市场担心中国可能无法实现增长目标。

商品期货价格重挫 资源企业减支压力山大鉴于中国需求前景疲软,商品期货价格反弹的希望转弱,采矿业与石油公司必须寻找新的省钱方法。在商品期货价格继续走低抹去了资源公司数十亿美元市值之后,这些公司面临新的减少开支、降低分红的压力。

鉴于中国需求前景疲软,商品期货价格反弹的希望转弱,采矿业与石油公司必须寻找新的省钱方法。在商品期货价格继续走低抹去了资源公司数十亿美元市值之后,这些公司面临新的减少开支、降低分红的压力。

过去数十年来,原油与矿业公司已迅速扩张,而近年来商品价格的下挫已导致这类公司裁员数万,价值数十亿美元的项目搁浅。中国需求下滑的前景令商品价格反弹的希望渺茫,使得资源企业现必须寻找新的减支途径。

金融时报

美国非农就业增长 无视全球经济压力美国劳工部报告,12月非农就业人数环比大涨29.2万明显超预期,此前两个月的数据被大幅上调,失业率维持在5.0%的七年半最低点,这表明近来制造等行业所导致的经济增速放缓可能只是暂时现象。12月就业人数大增而失业率持平是因为更多人加入劳动力大军,导致失业率计算的分母加大,更多的人重新开始找工作是他们对劳动力市场信心增强的表现。
 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

快速索引: