当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:熔断暂停流动性恢复正常周期股引领市场弱反弹

推荐:熔断暂停流动性恢复正常周期股引领市场弱反弹

熔断 流动性2016-01-09 13:01:16
摘要 : 分析人士认为,管理层果断暂停熔断机制和出台大股东减持规定均是对症下药,A股可能就此展开弱反弹,但周期股由于依然处于基本面改善的左侧,行情高度有限,市场信心有待重塑。...
分析人士认为,管理层果断暂停熔断机制和出台大股东减持规定均是对症下药,A股可能就此展开弱反弹,但周期股由于依然处于基本面改善的左侧,行情高度有限,市场信心有待重塑

⊙记者 屈红燕 ○编辑 孙忠

昨日是A股熔断机制暂停的首日,流动性恢复正常,但市场信心依然偏弱,周期股引领市场展开弱反弹。分析人士认为,管理层果断暂停熔断机制和出台大股东减持规定均是对症下药,A股可能就此展开弱反弹,但周期股由于依然处于基本面改善的左侧,行情高度有限,市场信心有待重塑。

暂停熔断机制的消息让A股跳空高开,但由于恐惧并未远离,两市在9:50分左右展开一波恐慌跳水,不过随着抄底资金的涌入,周期股发力引领两市股指收出了中等阳线。截至昨日收盘,上证综指报收于3186.41点,上涨61.41点,涨幅1.97%;深证成指报收于10888.91点,上涨128.64点,涨幅1.2%。但分化格局已经显现,创业板指昨日报收于2248.99点,下跌7.53点,跌幅0.33%。

本周是2016年的开局之周,但A股颇不平静。由于人民币汇率动荡,外加熔断机制本周开始实施,出于对流动性丧失的恐惧,投机资金出现踩踏,在短短四个交易日中,两个交易日遇到两次熔断的状况,监管部门在本周四晚上果断宣布暂停熔断机制,A股周五展开弱反弹。经过本周惨淡下跌,沪指退守3200点以下,周跌幅为9.97%,深证成指周跌幅为14.02%,创业板指数周跌幅为17.14%。

昨日周期股再度大放异彩。钢铁板块上涨7.08%,宝钢股份、武钢股份等重量级个股涨停;有色金属上涨4.2%,江西铜业、中金岭南等权重股上涨6%以上;煤炭石油板块也涨幅居前,西山煤电、潞安环能等个股涨停。值得关注的是,个股分化格局明显,成长股跌幅明显,虚拟现实、北斗导航、无人驾驶等板块跌幅居前。

快速索引: